快乐的作文400字
新年在人们的期盼中悄然而至,空气里似乎也弥漫着过年的气息。每一个人的脸上都喜气洋洋的。
清晨,妈妈拿出一副红梅含苞傲冬雪,绿柳吐絮迎新春的春联贴在了门的两边。爸爸站在梯子上,在门的正上方贴上横批欢度春节。我太小了,就帮忙把红色小灯笼挂在盆栽上,寓意红红火火。
向远处张望,家家户户也都在贴春联,挂灯笼。他们一定也想在新的一年里万事如意吧。
吃饭喽傍晚,随着妈妈的一声呼喊,我们家的年夜饭开始啦。我都闻了一个下午的香味了,等会肚子可得争气,让我多吃一些呀!我边走边舔舔自己的嘴唇说。
明亮的灯光下,餐桌上的饭菜让我垂涎三尺:色香味俱全的鲈鱼,香喷喷的烤鸭,红彤彤的大虾,粒粒饱满的饺子我该先吃哪个好呢?每盘菜都好像在对我招手,好像在说:来吃我呀,我最好吃了。妈妈可真是给我出了个难题呀。
夜越来越深。可以放烟花喽!这可是我最喜欢的春节活动。爸爸在门前的空地上点燃了烟花,嘭嘭嘭随着一声声巨响,美丽的烟花出现在了夜空,有的像五彩的花环,有的像亮晶晶的星星,有的像盛开的花朵,美丽极了。看着夜空中绽放的烟花,我的心里仿佛也盛开了一朵朵绚丽的花。
八点,春节联欢晚会开始了,我们一家三口坐在电视机前看起了晚会。随着节目的播放,我时而紧张万分,时而捧腹大笑,时而感动落泪正当我津津有味的时候,爸爸妈妈给了我一个大红包,祝我在新的一年里快快乐乐,学习进步。
除夕可真快乐呀!