快乐的作文400字
今天上《宝葫芦的秘密》阅读的最后一节课,上个星期我们都在翻阅这本书。猜人物、讲情节、谈感受、品人物、摘好词好句。同学们动着笔墨,读着他们喜爱的好书。我和同学们一起阅读着。
这节课就是对这两个星期来的阅读做一个小结。我表扬了很多同学,表扬他们阅读的用心,做题的认真,但也提醒一部分同学还不够努力,特别是明明有一定的阅读能力却随便应付的同学。表扬了一个读得特别用心的同学——李承勋。
他的阅读速度极快,而且记忆力极佳,潜力很大,他做的笔记最令人感动(班级空间内有他的作业照片)。最后我们还根据问题寻找答案出现的页码。这需要同学们对书本的熟悉和平时的细心阅读,很多同学以为图画出现的地方就是答案,而实际却在告诉他们的错误,让同学们真正懂得看书看的是文字内容而非图片。
还有诱人的奖励——答对的都有棒棒糖,大家都有阅读经验,所以找答案最是兴奋,在一阵此起彼伏的“找到了!”“啊,不是!”“这回对了。”“我也找到了!”的声音中,孩子们品尝着阅读带来的快乐,感受着阅读的力量。我们在读书,我们在读整本书。我和同学们一起读着……