我们杭州有一座美丽的山,叫南高峰。那里风景优美树木茂密,是一个旅游胜地。我经常去那里登山。
清晨,随着鸟儿的歌声进入南高峰。淡淡的雾让整座山被“羽化”了,只能看见山影。太阳还没出来为景色“伴奏”。天边似乎还挂着点点晨星。很快雾散了,清新的空气令人陶醉,人和自然似乎合二为一。清晨的南高峰就像一个娇羞的小姑娘,隐藏在白雾里。
中午,当空烈日让周边一清二楚。山顶上,可以看见远方的景色。黄瓦、灰顶、浓烟是灵隐寺。湖水、树木、繁人是西湖……。各种景色纵横交错,暴露在比白炽灯更亮的烈日下。山顶成了自然的瞭望台。西湖与周边景物的全景一清二楚,像去了七八个景点一样。山下种着一大片龙井茶,一株株龙井茶排成了一条条长队,好多农民在里面收茶叶,真是大丰收!中午的南高峰像一个阳光的小伙子,在太阳深处向我们微笑。
傍晚,夕阳染红了天边。近处的树木化为黑影,白天游人众多、热闹,晚上却人烟消散,一条路上有三四个人已经算多了,南高峰火热的一天接近尾声。傍晚的南高峰是一个慈祥的老人,在林间深处与我们述说那段古老的历史、那片古老的山林。
南高峰风景优美,物产独特,是个美丽的地方。