我家养了4株凤仙花,我非常的喜欢它们,还给他们编了个名字呢!第一个长出来的叫“一帆风顺”第二个长出来的叫“二帆风顺”第三个长出来得叫“三帆风顺”第四个长出来的叫“四帆风顺”。
最有特点的要算一帆风顺了。说起它,还有个小故事呢:有一天,妈妈忽然对我说:“孩子呀,你的凤仙花可能长不出来了”。“为什么”?我开始着急了!“你看这么长时间都没长出一棵芽,而且长出了许多草,可能是草都把养分抢走了”。妈妈难过的看着我说。我听了妈妈的话心里也很不开心,但是我想,凤仙花不会就这样没有的!我连着几天,天天放学回家后都第一时间去看看,没想到过了几天,我走到花盆边上看到了一棵翠绿翠绿的小嫩芽探出了头,我当时心里非常激动,“妈妈,长出来了,凤仙花长出来了!太好了,太好了!终于成功了,妈妈快来看啊!”我高兴得嘴都合不拢,一边喊着妈妈,一边小心翼翼的靠近凤仙花苗,心里高兴极了,这一刻觉得很幸福!一帆风顺这个名字象征着顺利,我想让它和其他凤仙花一帆风顺的成长!
四帆风顺胖乎乎的,小小的,可爱极了。二帆风顺三帆风顺几乎是一起长出的。
我想:这四个小家伙是一家人,它们在一起快乐的成长!