五子棋是围棋的一种,它分为黑色和白色两种棋子,它的规则是只要一方棋子横向,纵向或是斜向连成五个子,便是胜利了。
起初,我并不会玩五子棋,每当到姥姥家时,弟弟都会缠着我跟他下棋,每次都是我输。时间长了弟弟就不跟我下棋了,他说我下的棋太臭了,不配跟他玩。这句话激起了我的斗志,于是我便找了个高手向她学习。
当然,那个高手就是我的妈妈。我们利用空闲的时间学习下棋。妈妈说下棋的时候逢三必堵,眼睛要灵活,观察对方的棋时也要看自己的棋,有时抻对方的棋也能够赢棋的,最主要的是多动脑子,勤加练习。
经过长时间的练习我已小有所成了,于是我向弟弟下了挑战书。说话间我们俩开始下棋了,弟弟频频出击,我沉着应战。几次弟弟都险些胜了我,都被我及时的拦了下来。弟弟说:“没想到你这么厉害了。”我说:“只要有信心就能赢你。”经过一段时间的较量,我最终胜利了。这下弟弟成了我的手下败将。
没想到,下棋这么有趣,我以后还会继续向高手学习,来提高自己的棋技。