每个人都在寻找属于自己的爱好,看书、画画、做手工应有尽有,多姿多彩,而我呢?喜欢下五子棋。
五子棋中的乐趣可谓是其乐无穷,五子棋有什么乐趣可言呢?
我和潘颖婕开始下棋,我们决定以三局两胜的方式定胜负。棋赛开始了,我一路围追堵截,就这样,我们一直对峙着。我定睛一看,在我堵的过程中有很多三连子出生了,可我发现潘颖婕也有一个三连子,我只好先把她的棋堵住,然后在一个三连子旁边放了一个棋子,一个四连子宝宝活蹦乱跳地走了出来,向我们招手,潘颖婕也堵不住我了,这一局我获胜,从我的口中传出阵阵骄傲的笑声,哈哈哈哈。
第二局我换了一种方式,x型。我想方设法摆着x,而我每到一个三连子,就会被潘颖婕的白旗侍卫给堵住。不一会儿,坚定的x成了被束缚的x,这该如何是好啊?我紧张极了,目不转睛盯着棋盘。突然,不苟言笑的潘颖婕露出了神秘的笑容,开心地说道:我要赢啦!我仔细端详了一番,哎呀,她不知不觉摆了一个直角,一个毫无阻拦的直角,一个拥有两个三连子的直角。我的黑衣小兵早已堵不住白旗侍卫了。我总想声东击西分散潘颖婕的注意力,可是这计谋并未得逞,我输了,输得很惨,惨到让我心情沮丧,让我叫苦不迭!
哼,我不服气,在第三局,我一定要认真观察和思考,步步为营,下一盘,我一定要赢。这一盘很重要,一局定胜负。
这一局我又用了一种新方式连连包围,只要潘颖婕抛下一颗棋子,我就想方设法包围住她,这样我既可以变出很多的三连子,又可以让潘颖婕无路可走,嘿嘿嘿,潘颖婕,你输定了!可让我万万没想到的是,我已经四连子了,可我太大意了,没有发现,错过了一次绝好的机会,太倒霉了!我的心儿怦怦跳,我会不会输呢?怎么办?怎么办?
我又换了一种方式,认真地摆着直角,可谁知潘颖婕已经培养出一个四连子了,我输了,呜呜呜,可这又怪谁呢?谁叫我太粗心,错失了刚刚那个机会。
就这样,随着我们欢乐的笑声,我们的五子棋之赛结束了。
五子棋就这样成为了我们课余生活的乐园,在这个乐园,我不仅解决了紧张学习带来的烦恼,而且从中获得了极大的乐趣。