春节作文400字
每年春节,爸爸都会带我去参加他们单位举办的春节游艺会。游艺会既好玩又有奖品拿,是过年时我最期盼的一项活动了。这不,大年初一刚吃完中饭,我就迫不及待地让爸爸带我去玩了。
走进会场,只见里面张灯结彩,欢声笑语,到处洋溢着喜庆的节日气氛。原本以为我们去得还挺早呢,没想到好几个游戏屋前早已排起了长龙。我和爸爸只好先转了一圈,发现有些游戏不用排队,于是我们先看了一会儿电影,然后玩了掷飞镖、沙画等游戏。
画完沙画,正好看到电子射击游戏前排队的人很少,我和爸爸赶快冲过去排队。终于轮到我玩了,我急忙拿起枪开始射击,可是一连打了两枪都没有射中,气得我直喊枪有问题。这时,爸爸笑着摸了摸我的头,说:“别着急,先瞄准中心,然后屏住呼吸,轻轻地扣动扳机,再试一试。”听了爸爸的话,我按照要领又射了一次,只听“砰”的一声,哈哈,我射中了9环。我开心极了,朝爸爸看了看,爸爸竖起大拇指,夸我是个神枪手呢!我在心中默默地提醒自己,千万不要骄傲,一定要沉着。果然,“功夫不负有心人”,接下来的几枪,我都射中了,甚至还有几枪射中了10环呢!
我们又玩了投篮、打地鼠、乒乓球接球……每个游戏都给我留下了深刻的印象。游艺会结束了,带着丰厚的奖品,我们高高兴兴地踏上了回家的路。