玫瑰的骄傲作文400字
在一条清澈见底的小河边生长着一朵娇嫩、美丽的玫瑰花。她十分骄傲,觉得自己是世界上最美的花。
人们看见了都凑过去用鼻子闻一闻,不禁地赞叹:“哇,这玫瑰花真是又好闻又美丽!”玫瑰花听了,高傲地昂起了头。慢慢的玫瑰花越来越骄傲了。
有一天,一只可爱的小鸟飞了过来,玫瑰花看见了。昂起头,直起腰骄傲地说:“小鸟,你飞过这么多地方,有没有见过比我还美的花?”说完还故意弄了一下“头发”。“当然了”,小鸟想了想,拍拍脑袋说,“我可是见过世界上最美的花。”玫瑰花听了,生气地瞥了一眼小鸟,不理小鸟了。
过了一会儿,一直小蜜蜂飞了过来玫瑰花看见了,大声说:“小蜜蜂,你采过比我还香的花蜜吗?”小蜜蜂并没有回答她,而是“嗡嗡嗡”地飞走了。
后来,当玫瑰花发现自己扎在黑乎乎的泥土里,就自大地说:“你看你这么脏,真是难看!”“你再这样说,我就不给你养分。”泥土生气的说。玫瑰花听了,便从泥土里跳了出来。很快,玫瑰花就枯萎了。
这个故事告诉我们不能骄傲。