快乐的作文400字
读书使人快乐,读书使人进步!一年一度的读书节,又伴随着硕果累累的金秋时节拉开了帷幕。
我们实小的活动向来都是丰富多彩的,这次的读书节当然也不例外。自制书签,民间故事品评真是多种多样呀。但是,我最喜欢的还是周三的图书义卖活动。义卖就是要拿一些好书卖给大家,再把得来的钱捐给贫困山区的儿童。
义卖活动的前一天晚上,我精心挑选了十几本好书,贴上标价,放进书包,期待着第二天的义卖
义卖在周三下午如期开展了。大家把书本从纸箱里拿出来,整齐地摆放在铺好的野餐垫上,耐心地等待着大家前来购买。起先,周围还都是嘈杂的说话声。后来,慢慢混进了一些讲价声。最后,叫卖声开始此起彼伏!我认为我是叫得最大声的,而且像是个在菜市场叫卖的汉子,或者是在商业街拿着话筒叫打折的售货员。这也为我争取来了不少镜头,认识的不认识的都在给我拍照,拍了好多张,好害羞哦!一场义卖下来,我的嗓子哑了,衣服脏了,头发也乱了。不过,我也喊来了很多顾客,我们挣了很多钱,可以帮助很多贫困山区的儿童,我的心里还是美滋滋的!
读万卷书,行万里路。书籍可以让我们来一次免费的说走就走的旅行,有的书可以带你进入童话世界,有的则可以让你在自然界尽情探索!放下手机,关掉电视,好好的品一本书,体验书带给你的真情实感,这是义卖带给我的感受。