黄山的作文400字
在还没踏上黄山的路上,我的耳边就响起了一句名言:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这句名言是什么意思呢?看过黄山之后,你就会知道了。
一走进黄山,空气就特别清新,整个黄山市都被树木包围着,一条古老的小街上卖着各种各样的东西,有吃的、用的、穿的、玩的……,我和爸爸妈妈各买了一根木头做的登山杖,向黄山出发了。
黄山上有数不清的松树,其中,最有名的就是迎客松了。迎客松高九点九一米,有一千三百多年的历史,一侧枝丫伸出,好像好客的主人正伸出热情的手欢迎远道而来的客人,雍容大气,姿态优美,是黄山的标志性景观。黄山的松树千奇百怪、形状各异,美丽极了!
奇石是黄山的另一绝。我们边爬山边欣赏各式各样的岩石,有神猴望月、仙桃盘、犀牛顶天等。黄山的奇石奇崖从不同的角度看到的形状是不同的。我看到一块石头从正面看像一只可爱的小白兔,从侧面看像一位可亲的老太太,从后面看像两个小男孩的头,真奇妙!
云海是黄山的又一大绝景。我虽然没有爬到黄山的最顶峰,但我仍然看到了云雾缭绕的黄山,一阵风吹过,一座山头就消失了,而另一座山头神奇地出现了。下一次去黄山,我一定要爬上黄山的最高峰——天都峰!
我经历千辛万苦爬上了鳌鱼峰,从鳌鱼峰往下看,“啊,真美!”我禁不住赞叹不已,黄山都被朦胧的白雾笼罩,雄伟极了。
说到现在,你总知道那句名言的意思了吧。黄山是我国著的风景区之一,吸引了世界各地的游客来观光。