黄山的作文400字
亲爱的黄山爷爷:
您好!
我叫夏天睿,两年前我来过这里,发现您原来是那样地清秀美丽。千姿百态的怪石、郁郁苍苍的奇松、翻滚的壮丽云海,这些都让我留下了最美好的回忆。
那天,我来到您的脚下,看见您是如此挺拔,高耸入云的山峰,让我感到您非常高大、雄伟。
爬着爬着,不觉已经到了半山腰。我累得快不行了,头上全是晶莹的汗珠。我马上跑到小卖部买了根冰棍,坐在凉亭里歇息。这时我才看见,在我身旁有许多怪异的石头。有的叫“仙人指路”,有的叫“金鸡叫天都”,还有的叫“猴子观海”,真是数不胜数、美不胜收!
休息过后,我又继续开始爬山。这段山路非常陡峭,几乎有45度。沿途又看见了一些美丽的风景。就比如说松树吧,它们奇美挺拔,蔚然可观。松树大都长在石头缝里,只要有一层尘土就会顽强地立脚,在断崖绝壁之处伸展着它们的枝丫,塑造了坚强不屈的形象。还有鸟儿,我一直都听见它们在枝头欢快地歌唱,歌声清脆嘹亮,委婉动听,像一支亲切的晨歌。
我看着美景,听着歌声,爬到山顶时竟不觉得累。站在山顶上往下看,透过云层看见的房子只有电池般大小。尖尖的山峰高耸在云层之上,好似大海中的点点岛屿,这就是著名的黄山云海奇景。
黄山爷爷,谢谢您贡献了这么多的美景,它们让我流连忘返。我下次还会来拜访您的!