轮滑作文400字
在我六岁的时候,我看见了一些小朋友在操场上自由自在的滑来滑去,我一看,原来那些小朋友的脚上穿着一双双轮滑鞋,我就让妈妈给我也买了一双轮滑鞋。
首先我先扶着墙一步步地把脚向前挪开,忽然一颗小石子把我绊住了我“扑通”摔了一跤。接着我不扶墙了,两只脚慢慢的向前移动,我正得意哪,鞋轮猛地自己转了一下“扑通”我的屁股又亲在了地上。我当时不想学了,妈妈对我说:“世上无难事只怕有心人。”我知道妈妈说这句话的用意。我又勇敢的站起来,这次我豁出去了,我和妈妈去了操场上练,我这次快速的溜来溜去,滑了一遍又一遍,摔了一跤又一跤,最后我终于学会了轮滑,我在操场上玩的可好了,我学会了好多动作,第一个动作时三百六十度旋转,第二个动作是抬起来一个脚,只用一只脚向前移动,第三个动作是抬起一只脚,只用一只脚旋转三百六十度,第四个动作是纵身一跃跳起来还能再滑。算起来我学会轮滑一共摔了二十二次,我想:如果没有妈妈那句话的鼓励我肯定是学不会的,刚学会的时候我的心里特别高兴,现在学会了轮滑我每天可以穿着轮滑鞋帮妈妈买菜,帮爸爸拿东西,凡是穿着轮滑鞋能办到的事情我就都能办到。
学会了轮滑,我明白了“一份耕耘一份收获”世上无难事,只怕有心人。