轮滑作文400字
七岁生日时,姑姑送给我一双轮滑鞋。我可高兴了,抱着姑姑的脖子给了她一个香甜的吻。
一回到家,我就迫不及待地打开袋子一看,哇,里面竟然有七件护具和一双帅气的轮滑鞋。我飞快地戴上护具,一溜烟儿跑到大广场,又急急忙忙穿上轮滑鞋。我原以为很简单,可是刚走了一步就摔了一跤。妈妈紧忙扶起我说到:“心急吃不了热豆腐,还是我来教你吧!”我笑着说:“是滴是滴,好呀好呀!”于是妈妈一边示范一边对我说:“首先腰要弯下去,然后膝盖也要弯曲,迈步的同时两只胳膊腰用力甩开。”我按照妈妈说的方法去做,竟然可以慢慢地滑起来了,可就是迈大步让我有点不适应。妈妈又说:“你可以先练习迈小步,然后再练习迈大步。”哦,听了妈妈的话,我一下子开窍了,不一会儿我就学会了轮滑。
练习了一段时间之后,我的兴致越来越高了。我对妈妈说:“我想练习一下转弯。”妈妈提醒我:“转弯前要先把速度降下来,你想往右转身体就向右倾斜,想往左转身体就向左倾斜。”我再一次按照妈妈说的方法去做,先是在滑行中减慢速度,然后把身体稍稍向左倾斜,随后两只脚也随着身体的倾斜交替迈步。哈哈,我居然第一次练习转弯就成功啦!妈妈先是冲我伸出了大拇指,然后张开怀抱迎接我,我笑着直接滑到了妈妈的怀抱里。
在随后的日子里,为了提高滑轮滑的技艺,我不知摔了多少跟头。学轮滑虽然很辛苦,但是却让我从苦中尝到了甜。当我穿着轮滑鞋穿梭在广场上的时候,这种甜是开心的,快乐的。