轮滑作文400字
今年最流行的要数轮滑了。每天傍晚,市政广场上轮滑的大、中、小学生多得到处可见,看得人眼花缭乱。当然,我也是当中的一员。
晚饭过后,我兴高采列地来到市政广场,满广场轮滑的人数不胜数。突然,“哥哥——”传来一阵耳熟的喊声。我回头一看,邻居家的小弟弟正在向我招招手。原来,邻居家的小弟弟也来了。我们溜到独木桥前,我的心揪了起来,真是出乎意料,尚未溜过的我竟然轻松顺利地通过了。这时,得意洋洋的弟弟开始向我挑战,我想也没想就答应了。我们商议了一会儿,决定在汉白玉桥上比个输赢。于是,我们随时准备着出发,我大声喊着:“一、二、三,出发。”随着这声口令,我们像两头发怒的雄狮,扑向了汉白玉桥。令人可笑的是我们刚上桥身的一半,就成了满头大汗的登山者,“呼哧呼哧”艰难地挪动着。终于上了汉白玉桥,还没等弟弟转身,我就冲下了桥。谁知,我一不小心,身体往后仰去,摔得我四脚朝天,疼痛难忍,弟弟顿时哈哈大笑起来。我气呼呼地溜了回来,一看,也情不自禁地捧腹大笑。原来,弟弟正趴在地上慢慢地往下滚呢……
轮滑能培养我们动作的协调能力,还能培养我们的胆量,是一个有益的活动。这次童年往事使我终身难忘。