《的春节》作文400字
春节过去了,回想起来是多么令人难忘。
春节到了,我迫不及待的打开电视,有时还一边写作业一边看电视。
两天、三天……一天天地过去了,我就天天这样。日子久了,电视看腻了,作业写够了,便觉得无聊了。我来到院子里,忽然,一阵阵鞭炮声从四面八方传来,我眼睛一亮,心想:去放鞭炮不是很好吗?于是,我到小卖部买了几只大鞭和几支小的。
胆小的我不敢放大鞭,我就先放那些小的。玩起来高兴极了,可是一会儿]小鞭就放完了,无奈的我只好就拿出大鞭来。
我首先点起了一只香,然后把鞭炮插到砖缝里,再去点引子,香头逐渐靠近引子。我的手不由得颤动起来,心里害怕极了。“万一炸着怎么办呀?”我心里不停的想着。最后,我壮了壮胆用香头在引子上点了一个小小的红点,然后掩着耳朵往回跑。只见引子发出“滋滋”的声音,还冒着几缕薄烟,“砰”鞭炮终于爆炸了,一声巨响后,我高兴万分。
这次在春节里放鞭炮真有趣,并且还大大增加了我的勇气。