“周杨,快到这来。”放学路上,我正纳罕,这是谁在喊我呢?回头一看,老爸的身影出现在校门口的传达室。“今天晚上彭志媛妈妈请老师吃饭,你也去吧。”爸爸说。我也顾不得许多作业了,这顿饭肯定好吃,我想。
我随爸爸来到了“城南饭店”,刚进入大门,就看到两张熟悉的脸。不看不知道,一看吓一跳!一张是我衔接班时副班主任那张“亲切”的面容,我打了一个冷颤;还有一张,是生物老师的脸!我的心顿时凉了半截。我赶忙喊到:“生物老师好!张老师好。”同时,我也在思寻着,在最近的生物课上有什么不好的表现。如果生物老师向老爸反映我不好的表现的话,我可就完了。我和爸爸来到了“黄山厅”,一看,妈呀,今天是什么日子?我怎么这么倒霉。原来,我仔细一看,这里还有胡主任和陈校长。不久,从门外又走进一个人,抬头一看,我差点倒了下去——政治老师。我自叹倒霉,嘴里说着:“老师好。”心里想着:今天怎么这么倒霉,我得罪谁啦我。政治老师看了看我爸,又看了看我,说:“周杨,都长这么大啦?”我一惊,老师怎么知道我的名字?昨天上课时喊我回答问题喊的还是“这位女同学”呢。老师接着说:“你不记得啦?以前你爸爸在我们班上数学课时,你经常扒在讲台上写作业呢?那时你只有一点点高。”哦,明白了,原来政治老师也是老爸的学生。我不禁感叹到,爸爸教过的学生现在又成了我的老师,这个世界还真是小!
吃饭了,我却一点也感觉不到轻松的气氛,由于人太多,我只能扒在旁边的小桌子上吃饭,真是不平等待遇。我气愤愤吃着妈妈给我夹的菜。看着政治老师对老爸说:“老师,以前您还教过我呢,您不记得啦?”我不禁仰天长叹,唉,老爸又多了一个监视我的人了,看看,光有英语、语文、数学老师向老爸时刻反映我的情况还不够,又来了一个政治老师,这下,我就彻底失去人身自由权了。这时,胡主任突然提起这次双周测,我暗自庆幸这次考的还不错,要不然我八条命都没有了。
胡乱扒完几口饭后,我抱起沉重无比的书包(我的书包拉链坏了,只能抱着),走了出去。走到门口,突然想起来还没有说“再见”,但又一想,要是喊的话要喊多少人啊?起码要喊“主任再见!”“校长再见!”“张老师再见。”“生物老师再见。”“政治老师再见”,五个,算了,我还是不喊了吧。于是,我抱着书包,像逃离人间地狱一样,逃离了饭店。
出了饭店,我舒了一口气,这次“鸿门宴”总算平安度过。