我很喜欢玩,爸爸妈妈都鼓励我说:“你玩的真有意思,继续努力!”这不,星期六,我又约上几个志同道合的小伙伴,一起到小区里的沙地上玩。
我们来到那边沙地上,发现我们上次做的防空洞已经惨不忍睹了,我们都十分沮丧,可又无可奈何。只好重新建筑了。这次我们来玩什么呢?有什么好玩的呢?小王说:“我们来玩‘打仗’吧。”不行,现在是和平时代,不允许战争!“我和伙伴们一致反对。“那玩什么呢?”小王嘀咕着。我提议道:“那我们来做桥吧。”伙伴们异口同声的回答道:“好!”我们分头合作,我和小张运来了许许多多细沙,小王和小张找来了几块砖头,边开工了。我以迅雷不及掩耳之势把多余的沙都掏完了,然后小王把砖头放进去,我再在周围用沙把它包裹起来,用来加固,剩下几块砖头也被加固了,再把预先准备的玩具路当作路,一座大桥便完工了。这时,小王又提问了:“怎么大桥下没有水呢?”于是,小军去超市里买了一瓶矿泉水,把水浇在大桥下,沙子浮在上面,就像许多勤劳的渔民在江上辛勤地打鱼。
这时,一位白发苍苍的老爷爷拄着拐杖慢慢地走过来,说:“我希望你们长大以后是国家的栋梁,你们儿时做一座沙桥,长大以后就可能不是做沙桥,而是做出一番大事业。”我心想:做任何事都要有想象力,但不光只靠想象力做事儿,还要靠认真和沉着冷静地思考。