卖报作文400字
我们今天在作文课上去卖报纸了!每人一份报纸,卖完了还可以找老师再要。
我们站好队出发了,老师边走边嘱咐我们:“一定要有礼貌!别大喊大叫的!”
我们走到了大街上,开始寻找“目标”。我想老人比较善良,看到小孩儿卖报纸也许会很痛快地买吧,所以先去找老人!我拿定了主意,边走边找。不远处就有一位老奶奶。我跑过去面带微笑地说:“老奶奶,我是金笔作文的学生,今天我们上活动课,体验生活卖报纸,您买一份吧?”奶奶露出了慈祥的笑容:“多少钱?”“五毛。”“买一份吧!”哈哈哈哈哈!我成功了!
我又开始寻觅第二个目标。对面走来一个大哥哥,好!就是他了!“大哥哥,买份报纸吧······”我还是用老办法,可是他和老奶奶可不一样,上来就一句:“这个有什么用啊?”我回答:“报纸上有金笔作文学员的作品,茶余饭后你可以看看。”大哥哥仿佛被我说动了,想了想说:“多少钱?”“五毛。”我见还有希望,赶紧把报纸递过去,“那我就买一份吧!”太棒了!我又成功了!
接下来,我又凭借我的聪明热情又卖出了两份报纸!哇!短短时间,一共四份!太帮了!我兴奋得都跳起来了!
这次卖报纸,我知道了赚钱的辛苦,也体会到了爸爸妈妈的不容易。我会更加努力学习,为以后打好基础。