画鼻子的作文400字
课间,我还在看书,鲍老师就来到了教室。一句话也没说,就在白板上画了一张奇怪的脸,像一个大桃子。我仔细一看,咦!它没有鼻子!画完后,鲍老师盖上白板笔的笔盖,说:“今天我们来玩个游戏,叫‘画鼻子’。就是用红领巾蒙上眼睛,转三圈,去给大桃脸画鼻子。我请几位同学来玩。”
第一位画鼻子的是小眭同学。小眭同学慢慢摘下自己的红领巾。蒙在自己的眼睛上,小心翼翼地转了三圈走向白板。这时,班上的同学开始七嘴八舌地喊了。有的喊:“往上往上!”有的喊:“往下往下!”还有的人就在那儿乱指挥。小眭同学既不往下,也不向上,就正正好好画在了眼睛的位置上。“哈哈哈!”全班哄堂大笑。
接下来画的几位同学画得也好不到哪里去:小胡同学把鼻子画到了嘴上,小乔同学把鼻子画到了脸颊上,小然同学把鼻子画在了下巴上……好多同学都试着画,但都没有成功。
“下面,我们就再请一位同学最后来试一次画鼻子吧。”
“唔……”鲍老师犹豫了一下,“就请小桐同学来吧!”
小铜同学慢慢地系上了两条红领巾,他左转三圈,右转三圈。我想:如果是我来画鼻子,让我转那么多圈的话,我早就转晕了!只见小桐同学在“桃子”脸上画了一个又高又挺的鼻子,而且正好画在了鼻子的位置上!班级里的同学都发出了惊奇的欢呼声。小桐同学摘掉红领巾后看到白板上自己的杰作也开心极了,一蹦三尺高。
这个游戏好玩极了,看到大家画的鼻子,我也想试试呢!