画鼻子的作文400字
今天,老师带我玩了一个游戏,游戏的名字叫画鼻子。
首先,老师宣布游戏规则:每组选一个人用毛巾蒙住眼睛,原地转三圈,再开始画鼻子。我们推选了两个人,一个是何丹宁,另一个是陈妍羽。可惜的是,老师只想要一个人来画鼻子,她们只好用石头剪刀布来决定谁来参加游戏。陈妍羽赢了,那理所当然的就是陈妍羽来画鼻子了。
游戏开始了!老师用毛巾蒙住了陈妍羽的眼睛。只见陈妍羽转了三圈后,还晃了几下。等站稳后,她开始画鼻子了。她面对着墙,手在乱摸,就像是个盲人在乱摸索。突然,有一个小小的声音传来:“后边才是黑板,后边才是黑板。”她听见了,立刻换了一个方向,转向了黑板。终于摸到了黑板,陈妍羽不管三七二十一就随便画了个鼻子。哈!鼻子根本不在小狗身上,而在小狗身体的侧面,惹得我们哈哈大笑。
老师见了,也想试一下去画鼻子。只见老师闭上眼睛,随手画了一个鼻子,哈!老师竟把鼻子画在小狗耳朵上了,老师笑嘻嘻地说:“我是帮小狗画了一个耳环呀!”
通过这个游戏,我们知道一个道理:没有眼睛就不能去做很多事情,所以我们要保护好眼睛。