上周末下午的时候跟我妈妈一起去想抱牛奶厂,参观了一些养殖户养殖的奶牛。因为我最近一直在喝牛奶,又觉得这些牛奶并不是很好喝,然后妈妈就告诉我说这些牛奶都是来之不易的,都是农场主们辛苦汗水凝聚成的。所以就算我不想吃,也要把它全部喝干净,因为这是一些奶牛的精华,也是一些我们的营养元素。
为了能够让我更深刻的体会到装奶的不容易,所以妈妈那天就带我去到农场去看别人挤牛奶。挤牛奶的时间到了,只看工人们一个个熟练得挤着牛奶,不一会儿,就挤了一大桶,看着他们的“表演”,我心里痒痒的,于是,我走到一位伯伯跟前,说:“伯伯,我可以试试吗?”“可以。”我高兴地走到奶牛旁,心想:这还不简单,只要拉一下不就OK了。可是,事情没有我想象的那么简单,我去拉得时候,却什么也没射出来,却被牛来了个“飞毛腿”幸亏我有“飞退之术”,让我免遭“奶牛特工队”的攻击!现在这个时候我才明白了,原来挤牛奶是那么不容易的一件事情,他们真的非常的辛苦,今后我一定要好好喝牛奶,争取不浪费。