学会作文400字
这个星期,体育老师 教我们踢毽子,每个人都必须要学会踢。
这下可把我给急坏了,我从来没踢过毽子,一个都不会呀!每次上体育课当老师说大家自由活动时,我就急忙拿出新买的毽子,我用手把毽子往上一抛,然后用脚一踢,哎呀!毽子只踢到了一下,就不听使唤地“飞”到老远的地方,毽子好像在嘲笑我:“嘿嘿,你踢不到我吧!”可好强的我才不服气呢,把毽子往上一抛,又踢了起来。可毽子硬是不听我的话,原本要用脚内侧去踢的,毽子却一会儿“飞”到我的脚跟上,一会儿“跳”到我的腿上,一会儿“跑”到我的膝盖上。我气得火冒三丈,可气归气,练习还是要继续的,后来,我仔细观察 踢得好的同学 是如何踢的,发现他们每踢一下都是均匀用力,毽子稳稳地上升,又稳稳地落在脚上,真是了不起。我也试着一个一个踢了起来,哇!渐渐地我也能踢多个起来了,我兴奋极了,我想我要展示一下。
我在体育老师面前踢了起来,但太紧张 了,一踢,谁知那毽子又像离弦的箭一样“飞”了出去,我很奇怪怎么会这样,我做了一个深呼吸,让自己平静下来,然后轻轻地将毽子往上一抛,又踢了起来,“一个、二个、三个……”哈哈,我成功了。
我想以后一定要努力 锻炼身体,增强心理素质,在以后的比赛中沉着冷静,超越自己!