卖报作文400字
春回大地、万物复苏的春天来到了我们的身边。在一个阳光明媚、风和日丽的下午,老师说:“今天小记者们去参加卖报纸活动。”“好啊!”教室里立刻变成了欢乐的海洋。
下午,刚响过一道上课铃,我们这群小记者们便排着整齐的队伍走到操场。首先大记者跟我们讲解了活动细则;然后老师对我们进行分组,选好了小组长,指定了活动地点。我们有说有笑地来到了农贸市场,老师刚说:“开始。”我们就像离弦的箭一样往市场的小贩冲过去。在农贸市场里,我一会儿在这儿问:“您要不要一份报纸?”一会儿在那儿说:“买一份报纸,献一份爱心。”可是,我还是只卖出一份报纸,我不灰心,找到我的同学汤智桁,让他和我一起卖报纸。我们一会儿在这儿卖,一会儿在那儿卖,好不容易卖了3份报纸,最后一份报纸,我心想:不能再在一起走了,我一定要独立的卖完一份报纸。在我的热烈“攻势”下,终于在一家小吃店里卖出了最后一份报纸。
我们回到学校后,发现其它班的报纸还有很多没有卖出去,我们非常开心,甚至有点“幸灾乐祸”。
从卖报纸这件事中,我明白了:做任何事,只要坚持不懈,就一定能成功。