卖报作文400字
今天我参加了:小记者活动:卖报纸。
这次活动是专门为广播电视报的小记者组织的。是为了给五 (七)班一个腿上长了恶性肿瘤的小孩乔嘉怡捐款,所以让我们小记者出来卖报纸筹集捐款。
学校辅导老师还给小记者安排了位置:一年级活动地点:戚城公园北门;二四年级活动地点:中心广场南门;三五年级:大化生活区北门(坡头集南门对面)。
老师还给我们分了组。三人一组,我和三五班的一个女生还有肖明是一个组,赵嘉乐和王进尊还有张子煦是一个组。我们两组决定要比一比哪一组挣得钱最多。
开始卖报纸了,我一边走一边说:“奶奶爷爷阿姨叔叔卖份报纸吧,为乔嘉怡同学捐款,她才十一岁,不幸患恶性肿瘤,不仅遭受病痛的折磨,还需要支付昂贵的医疗费用......”
卖着卖着我遇到好多好心人慷慨解囊人。如:我不要报纸我给你一块钱行吗?我不要报纸给你两块行吗”?小姑娘我很同情你,我要一份报纸给你十一块钱吧......
我想要是乔嘉怡同学知道了这些事情,心里会感到温暖吧!