公园作文400字
在我的家乡—湖北枝江,有一个像城堡一样的公园,听妈妈说,在很久以前那里栽过五棵柳树,我们管它叫五柳公园。
春天,五柳公园的湖水干净得像一面镜子,岸边的柳树抽出了嫩芽,就好像柳姑娘那头飘逸的发丝。树下的花花草草也不示弱,争先恐后的穿起漂亮的花裙子在风中翩翩起舞~就连大人们也不放过这么美丽的风景,都聚在了这里,有的小朋友放起了风筝,有的老爷爷老奶奶跳着优美的广场舞!
我最喜欢夏天公园的一角,你瞧!水里面的荷花探出了它那小脑袋,好像是在跟我打招呼呢!那一个个翠绿的莲蓬饱满得像个大蘑菇。树木枝繁叶茂,绿树成荫,小鸟叽叽喳喳的在树林里欢快的来回穿梭着,这里到成了他们的游乐园。人们常常在绿荫树下品品茶、舞下剑、下会棋,有说有笑的,尽情地享受着大自然带给我们的福利。
秋天树叶从枝头落了下来,给大地盖上了一层厚厚的棉被,美丽极了!到了冬天的时候,那座湖中间的拱形小桥上,落满了雪白雪白的雪花,仿佛是一塑冰桥。孩子们有的在滑雪、有的在打雪仗,有的在堆雪人,雪地里一片欢声笑语。
五柳公园是个花园式的公园,下次我来当你们的导游吧!