速度的作文400字
真空中的光速是最古老的物理常数。伽利略曾经建议在7.5公里的距离内测定光路,以确定它的速度,但由于当时使用的设备不完善,所以也没有成功。
在1676年,丹麦天文学家罗迈第一次提出了有效的光速测量方法——利用木星卫星的成蚀。是第一次来计算光的传播速度约20万公里/秒;1728年,英国天文学家布拉德雷得出光速为310,000公里/秒; 1849年,法国人菲索测量光的速度是315,000公里/秒,1850年,法国物理学家傅科测出以光的速度是298,000公里/秒;1874,考尔纽测得光速为299990公里/秒。
近几十年来,随着科学技术不断发展,人类开始利用激光测量光速,得出光速C=299 792 458米/秒,因此,现今人们通常认定光速C为30万公里/秒。
相比较光速,人们认知当中的电的传播速度也是非常快的,这个电的速度大小,其实是指电场的传播速度。而不是说一个电子的移动速度,其实相比较电子如此微小体积与质量,以微观角度来看就已经非常快速了。其实,电的传播速度大致是这样的,导线当中各部位的电子其实没有发生明显运动,而电能是通过一种电磁波形式传播的,这种电子之间的振动波速度也基本相当于光速。