秋天作文400字
十一假期,秋高气爽,妈妈和我来到我向往已久的庐山,品味诗仙的描述的美景,观赏江西的秀丽风光。
第一天下午,我们来到美丽的花径,一个圆拱形的花门,门上悬挂着《花径》木质牌匾,走在一条幽静的小路上,只见远处的绿色树叶中略微泛黄,树下的花红似火、白若雪、粉如玉。吸引了许多蜜蜂来采蜜。走到花丛间,许多花瓣上还带着小水珠,晶莹剔透,一只只蝴蝶从眼前飞过,像是翩翩起舞的花仙子。花丛边上就是如琴湖,她的形状像一把琴,湖上的白色小房子被雾气遮掩着,时隐时现,就像在不时拨动着如琴湖的琴弦。湖畔是云雾缭绕的高山,听旁边的游人说,顺着蜿蜒的山路可以上山,山上有一个仙人洞。我和妈妈在半山腰看到了著名的云海,云雾笼罩着群山,山腰之下云海一片,山腰之上晴空万里,云雾翻滚气势磅礴。
第二天一早,我们出发去看著名的三叠泉,一路上都有雾气环绕,树木、游人时隐时现,我的衣服很快就湿了,妈妈给我穿上了雨衣,这么浓重的雾气是由三叠泉产生的。到了三叠泉,雾把一部分瀑布遮住了,但瀑布还是那么壮丽,仿佛从天上流下来,让我想起了李白的诗词“飞流直下三千尺、疑是银河落九天”。近处被流水冲刷的岩石上,长出了苔藓和小草,与瀑布相对照,显得美丽极了!
庐山的秋天真美丽,我真不舍得离去啊!