景的作文400字
怀着兴奋的心情,我们坐上了游轮,开始畅游风景如画的漓江。
漓江江面宽阔,一艘艘游轮和一张张竹筏来来往往地行驶着。江水碧绿碧绿的,宛如翡翠一般,让人爱不释手。两岸山峰青翠,形态各异:有的像两只尖尖的羊角,有的像一面翠绿的屏风,有的像一支粗粗的大毛笔,有的像一只巨大的骆驼,有的像一座巍峨的城堡……真是让人目不暇接。
瞧!那边半山腰蹲着几只大大小小的青蛙,似乎正准备扑通、扑通跳下江去。导游阿姨说,那就是漓江名景之一“青蛙跳江”。远处的山头,卧着一块巨石,上尖下圆,多像一只放在盘里的桃子呀!那是孙悟空大闹天宫时掉落人间的蟠桃吗?
快看!那就是20元人民币背面的山水图案!我转过头,只见远处耸立着座座青山,眼前的江水就像一面明亮的大镜子。我举起妈妈给我准备的20元纸币,哇,果然一模一样呢!
最神奇的要数“九马画山”了。一面巨大的石壁,青绿黄白,众彩纷呈。难怪有诗人这样赞叹它:自古山如画,而今画如山。马图呈九首,奇物在人间。我看了半天,一匹马也没看出来。据说,当年周总理一口气就数出了九匹马,真厉害!
“舟行碧波上,人在画中游。”美丽的桂林山水,像一幅连绵不断的画卷,叫人流连忘返。