与相遇作文400字
我爱书,有人说:“书籍是人类进步的阶梯。”我一直都很喜欢这句话,它在我心里留下了许多,我与书籍的相遇一直让我很快乐,我从来没有忘记过和书籍相遇的过程。
我和书籍最难忘的一个故事是发生在三年级放暑假时,那天,我和妈妈说了去图书馆看书,中午就回来。妈妈也答应了。
到了图书馆后,我找到了我最爱看的动物小说,随便找个地方一坐,便开始看了。这本书开头写的丛林景观就已经十分美丽,天空被高大的树林挡住了,抬头看时也只看到一片绿绿的“天空”。这本书给人的就是一种自由,快乐的感觉。这本书中的动物的刻画更是栩栩如生。动物的习性,每只动物间的交流和情感都在字里行间表现出来了。和书的相遇,让我感到自己更加高尚了,在书中遨游的感觉是多么美妙。书籍带给我快乐,也给了我知识。只是对于人来说是多么重要。
当看到最精彩的部分,族群中的王位争夺时,图书馆响起了我的名字,是叫我去一楼的,我心想;不是中午才回去吗?看了一下表,已经是一点钟了,当我回家时,心想:我和书相遇的时间怎么那么短暂?离开时,我望了一下图书馆,只是感到快乐和依依不舍。
那一天,我和书籍相遇了。我永远也不会忘记那一刻。每一刻和书相遇时,我都会感到快乐和兴奋。因此我会好好珍惜这些时间。