我的作文400字
我发明了一种新型玻璃,叫“弹力玻璃”,我来给你介绍介绍它的特点和用处吧!
它从外表看和别的玻璃是一样的,但它是用纳米制作而成的,有弹性。我举个例子吧。在一座十五层的高层建筑里,有一个五岁的小孩在一块弹力玻璃前玩耍,一不小心打掉了一个水瓶,正好旁边没人。他一踩到水就溜了一跤,正好撞到了弹力玻璃,这可是十五层啊!摔下去就是粉身碎骨!就在这时,弹力玻璃起了作用,它把小男孩弹了回去,小男孩稳稳当当的坐在了地板上,毫发不损!
不仅高层建筑可以采用,银行、珠宝店、博物馆也可以采用。不过要用弹力强的,如果用轻的那就会被刀子割破的。在一个漆黑的夜晚,一个小偷悄悄的走近银行的大门。街上没有一个人。他便拿出亮闪闪的水果刀,准备划破玻璃,进银行偷取钱财。正当他把刀割下去时,奇迹出现了!那块具有超强弹力的纳米玻璃把水果刀弹到五米外的水池里。小偷一惊,又从包里拿出铁锤,猛的往玻璃上砸,就在铁锤接触玻璃的那一刹那,铁锤义无返顾的以同样的力量往小偷胸口猛击,他口吐白沫躺在地上。直至第二天早晨人们发现他后才让他去了医院,虽然他活了下来,但他却成了植物人,永远保持在胸口受猛击的那个动作,成为永久的罪人。
弹力玻璃的功能大吧?!它会为全人类服务的!