我的作文400字
一年有四个季节,每个季节都有自己独有的特点。而我最喜欢的季节是冬天。
冬天,大雪飘飘,地上白茫茫的积雪如掉落的玉兰花一样洁白。我喜欢冬天是因为我可以和好朋友一起堆雪人、打雪仗、滑雪......,记得那年我和姥姥一起堆雪人,我们在皑皑的白雪上堆了一个可爱的小雪人。在冬天里,河水结冰了,我和家长可以一起去滑冰,我也喜欢滑冰。
冬天,非常寒冷,花谢了,小草枯萎了,大树上连一片叶子都没有了。但是,梅花却像战士一样坚强地屹立在冰天雪地中。我喜欢冬天的原因是很多花都谢了,只有梅花不怕寒冷屹立在寒风中,它很坚强。“墙角树枝梅,凌寒独自开”。就是描写梅花的这种坚毅的品格的。
冬天,气温低,很寒冷,不适合昆虫生存,也就没有蚊虫了,我喜欢没有蚊虫的季节,这样就没有蚊虫咬我了。
冬天,哈尔滨的冰灯各式各样,有可爱的小动物、雄伟的建筑、美丽的花朵.......。这些冰灯都晶莹剔透,非常美丽。
冬天即是美丽的,又是充满乐趣的,所以我喜欢冬天。