朋友作文400字
似送人温暖的太阳,像照亮人生的明灯。几年来,书就像一位朋友一直陪在我的身边,忧伤时,书给我带来快乐;空虚时,书让我变得充实。
记得有一次,爸爸把我狠狠地教训了一顿,我愤怒地跑到了自己的房间,怒火冲天的我把东西乱扔一会,突然我眼前一亮,只见那本“闪”着金光的《水浒传》,也被扔在了地上。
我拿起《水浒传》津津有味地读起来。转眼间就看了三回。那曲折的故事,动人的语言把我吸引住了。我如痴如醉,立刻忘记了刚才所发生的一切。最令我痛快的是“鲁提辖拳打镇关西”那一回,“扑的只一拳,正打鼻子上,打得鲜血迸流,鼻子歪在半边,却便似开了个油酱铺,咸的、酸的、辣的一发都滚出来……动弹不得。”这段生动的比喻让我印象深刻。从此,我对水浒传产生了极大的兴趣,怀着对下文的无限遐想,我读完这本将近一百万字的名著。我还爱读历史书,因为历史书能让我知道许多历史知识。
我也爱读花卉书,名人传记和名著小说。因为它们能拓宽我的知识面。
书像一艘非凡的战舰,能把我们带到浩瀚的天地;书像一匹神奇的坐骑,带我们领略人世的真谛;书像一位学识渊博的老师,可以让我们学到知识;书又像我们知心的朋友,让我们心灵得到安慰。书是我永远的知心朋友,我爱读书!