有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。
唉,正如这句歌词所说有妈的孩子像块宝,可不就是像块宝,妈妈对我就行对待宝贝似的宠着我。妈妈现在已经中年对别人来说已经是香消玉损的年纪了,但妈妈还是乐在其中。
在一个星期三的下午,我背着书包回到家,兴高采烈的推开门,一阵香气铺面而来。
“妈,你做什么了这么香。”我问着妈妈。
“呀,你回来了,我炖了排骨汤,正好给我们补补身子。”此时妈妈围着一个围裙,脸上带着微笑走向我,手里还拿着两个碗,要带着我走向餐桌。
我跟着妈妈走向餐桌,别人跟妈妈走着边说:“你炖的排骨真香呀”。
“那可不是,也不看是谁的妈妈做的。”妈妈带着自恋的语气说出来的话让我不禁一笑。我们坐着餐桌,围在一边,妈妈为我要来了两碗排骨汤。
“妈,你多吃一点”说着我夹起一个排骨,放进妈妈的碗里。
“我不喜欢吃排骨,你吃吧”妈妈又把排骨夹回我的碗里,看着妈妈碗里的几个排骨,我明明记得她平时最喜欢吃,而他现在却把排骨加回我的碗里,让我不禁有点感动,我又夹了菜放进她碗里。
“你快吃吧。”妈妈也为我夹了个菜放到了我的碗里。
这让我不禁感叹道,妈妈真的给了我们无限的包容和依赖,我却时常对他发脾气,但是经过这件事之后,我就会像对待一块宝似的对待妈妈和我的亲人。