今天我要夸的是我们班的潘雯,她长得胖胖的,常常扎着一束马尾辫,一对又黑又浓的眉毛下面挂着一双水灵灵的大眼睛。说起话来细声喜语。
潘雯很爱干净。每节下课,她都会把教室里的垃圾捡干净,再去操场捡。同学们有的说说笑笑地走过操场,有的打打闹闹地跑过操场,可谁好像也没有发现地 上的小纸片。这时,这些小纸片被寻找垃圾的潘雯发现了,她感觉跑过去,弯下腰把小纸片捡了起来,扔进自己带的垃圾袋里。看到不起眼的瓜子壳也去捡。瓜子壳 可难捡了。她仔细地把瓜子壳一个个地捏起来,速度就像小鸡琢米一样快,然后就人家袋子里。看见油乎乎的早餐盒,她也毫不犹豫地把它捡起来。看到乱飞的纸 片,她紧追不舍,直到抓住。就这样扔了再捡,捡了再扔。突然,,她发现一位小同学随手就把擦过鼻涕的纸扔在地上,她赶紧跑过去,对那位小同学说:“要爱护 环境,不能乱丢垃圾。”那位小同学听了连忙点头,把仍在地上的纸捡了起来扔进垃圾箱,潘雯高兴地笑了。有时候她看见地上有许多泡泡糖,就蹲下来用手抠,抠 不下来,用脚踢也踢不下来,她想了想,眼睛一亮,想了一个好办法,回教室拿了一把小刀,用小刀使劲地刮,还真刮掉了一个,她用这个办法把所有的泡泡糖都刮 掉了,一点也看不出污点。
这就是我们班的潘雯,她真的很值得我夸。她还常常帮助同学值日。我要向她学习,还要和她成为好朋友。