她,喜欢穿一身深色的衣服,黑色的裤子,眼睛总是眯着,笑起来就像一条缝。一头乌黑的头发,弯弯曲曲,像北京方便面一样。别看她这样,家务活挺在行。
我刚起床,就听到了厨房里“噼里啪啦”的声音,走过去一看,她正在准备早餐。点火,倒油,打蛋,一气呵成。手腕轻轻一抖,那锅里的鸡蛋就像一只只蝴蝶在空中飞舞。几分钟以后,她把鸡蛋盛在盘子里,那煎鸡蛋中间嫩白,外边金黄,就像白色的玉镶了一道金边。诱人的香味,谁闻了都会垂涎三尺。
她不仅生火做饭有一手,就是针织活也不在话下。
有一次,妈妈为我买了一件红色的毛衣,上面有四个小人拉手的图案。我对这件毛衣爱不释手,天天都穿着它。玩耍的时候,毛衣被树枝刮破了,我伤心地哭了起来。她看见了,安慰了我几句,便找来毛线和毛线针,开始缝补起来。她一手撑着毛衣,一手执着针线,熟练地缝补着。手法是那么地娴熟,针在毛衣里穿来穿去,就像一只活泼的猴子,而且很有节奏。我看呆了,还未等我回过神来,一件完好无损的毛衣就呈现在我的面前。我正面看了看,反面摸了摸,很难找到缝补的痕迹。心想:妈妈肯定发现不了,我可以免受数落,高枕无忧了。
她,就是我的奶奶,我敬佩的奶奶。