夸夸她作文400字
我想夸夸她,她是我的妈妈,作为一个人民教师,她尽职尽责。
星期六晚上,妈妈终于能回家了。为什么是终于,你们一定不知道吧,妈妈早上5点半起床,6点前必须出门,晚上有时候不回家,就是回家也已六点半了。
饭后,妈妈拎着一大袋东西,拿出来一看,原来是一大叠作业。之后,妈妈开始改起来,“妈妈,为什么不在学校里改呢?”我不由地问。妈妈说:“学校里来不及,学生要来问题目、过关,而且声音很嘈杂,一不小心分心了,就会把作业改错的。”说完,妈妈眼睛又一眨不眨地盯着作业本,嘴里还叽里咕噜的,好像在跟作业本说话呢。
改了好长时间,妈妈又转到电脑面前,聚精会神地盯着电脑,手不停地按键盘。于是,我问妈妈打这些东西有什么用,妈妈说:“不动笔墨不读书,学生们光靠上课听,成绩不会好,还得出练习纸让他们做,这样才能提升成绩。”
不久,妈妈出完了试卷,又去看多媒体,这是明天上课用的课件。夜已经很深了,妈妈还是很认真,好的读几遍,不好的删掉。就这样,一直到晚上10多才睡觉。真是一位好老师。
我真想夸夸妈妈。