夸夸她作文400字
说到还珠格格“小燕子”就让我想到一位和小燕子一样仗义又闹腾的女孩。她有着一头乌黑油亮的长发,又圆又红的脸蛋,小月芽似的眉毛下镶嵌着一对炯炯有神的大眼睛。她是个大炮性子,想说啥就说啥,有话烂不到肚子里,上课说、下课说、玩也说,因此没少挨老师的批评。但金无足赤,人无完人,今天我想来夸夸她——我的同学小饶。
有一天放学,我和小饶有说有笑地走在回家的路上,突然看见小余同学愁眉苦脸的,像干旱的庄稼一样没有精神。我和她急忙跑上前,关切地问道:“小余,你怎么一张苦瓜脸啊?”小余闷闷不乐地说:“我把爸爸给我坐车的一元钱弄丢了。”听到这个不幸的消息,身无分文的我也忧心忡忡起来。这时,只见身旁的小饶毫不犹豫地从口袋里掏出一枚一元硬币,放到了小余的手上,笑眯眯地说道:“这是我本来拿去买零食的钱,你拿去吧。”看着手里的一元钱,小余的脸色仿佛被一阵阵小风吹得云散天开,渐渐明朗起来,感激地说:“谢谢你,小饶。”小饶手一摆,仗义地说道:seo学堂“不用。”我们三人你看我,我看你,都开心地笑了,担忧、烦恼都被抛到了九霄云外去了。
小饶的助人为乐难道不值得我来夸吗?