看书的作文400字
时光如梭,时间过得真快,我也已经四年级了,回想到二年级的一次考试,我心里很难受。
那一天,语文考试,我满怀自信的拿起铅笔,准备写题目,基础部分我都认认真真的写过了每一个关卡,重重困难都被我给打到了,我想这次应该能考好吧!我怀着这样的心态来到最有一个关卡,也是我最不喜欢的-----作文,一看题目,我的魂都没了,把我吓眉飞色舞,题目是:写一篇读后感,我想:这可不是我的强项,怎么办啊”?我急得都快哭了,现在也没有什么好办法了,只好胡编乱造了,考得不好也没什么理由了,我开始匆忙的写了起来。
没过几天,老师手中拿的正是上次考的试卷,“:要倒霉了”!“:徐秋菡,79分,考的什么东西”。听了这句话,我的自信彻底没了。
回到了家,我就被妈妈臭骂了一顿,我记得最清楚的一句话是这样说道“:我叫你看书是叫你死啊,天天玩玩长大以后能当饭吃啊?以后就给我在家看书,那也不要去"!我的眼泪像奔腾的江河一样从我的眼眶中涌出。
现在我终于只要"不听老人言,吃亏在眼前"的道理了,用我的话来说,就是要听爸爸妈妈的话,要不然是要吃亏的哦!!我也懂得了要多看书,少看电视,这样成绩才会好,因为知识都在书里,不看书就写不好作文,作文写不好,就意味着考试分数不高,分数不高就要被骂,着我们都清楚,还是好好看书吧!