在我的印象中,感觉从来都没有做过什么值得骄傲的事,但就在上周,我做了一件自认为不错的事。
这天妈妈接我放学并一起去买菜。快回去时我想起了爸爸前几天一直说想吃青菜,就和妈妈"急刹脚"回去买菜。
我们到老爷爷那里买菜菜,妈妈挑钱包就由我"掌管"。那位老爷爷称了称,说:"5元2角,算5元好了。”我便飞快地往钱包里找,“哎,没零钱了,那我拿整钱好了。”话音刚落,我便拿一张50元递给他。
老爷爷打开一个银色小盒子,把50元放入,找给我钱。我正打算把找来的钱放进去,突然,我盯住了其中一张蓝色的10元钱。我心里一惊:50元减5元,不是45元吗?20元,20元,10元!加起来还是50元,没算错呀!那多少的五元要还给他吗?要不我就当做没看见好了,反正也没人注意……可是……我犹豫了一会儿,在短短几秒内,仿佛思考了许多。
我把拿钱的手慢慢松开,递过去对老爷爷说:“你多找了5元。”老爷爷抬起头来,一愣,说:“多找了,我年纪大了,不清楚,这小姑娘真好!”
我被夸的红了脸。这小小的5元,对我来说包含着大大的力量,使我感觉:这一次我真的很不错!