秋天作文400字
不知在什么时候,秋,悄悄地来了。它带给了人们凉爽。炎热无比的夏天使人们整天生活在酷暑之中,秋天的到来无疑给了人们惊喜与解脱。不及夏天的炎热,又没有冬天的寒冷。秋天,就是这样的一个季节。人们常常会喜欢万物复苏的春天、可以穿裙子的夏天以及能打雪仗的冬天,有多少人喜欢平凡的秋天呢?我认为,一年四季中每个季节都是美好的,不需要拘束于喜欢哪个季节,讨厌哪个季节,每个季节都是最好的。
秋,悄悄地来了。它的到来代表着一个新学期的开始。学生的身上寄托着长辈们的期望,他们就像一颗颗金色的小太阳,现在虽然毫不起眼,但长大后发出的光芒必将灿烂无比!夏天给了人们漫长的假期,秋天则带领着人们重新走向工作或学习的正道之中。
秋,悄悄地来了。先是闻见它的味道:带着瓜果的飘香,悄悄地、静静地、慢慢地钻进人们的鼻子里、心里,然后再感觉到它的温度。不知是什么时候,夏天的炎热褪去了,随之而来的是无尽的凉爽。秋,穿上了金黄的衣服,将成熟的果实洒向祖国大地。果实们立刻吸足了养分,瞬间“生根发芽”,喷出一缕又一缕火焰,烧得苹果都红透了脸。秋还化作一阵阵微风,抚摸着平静的湖面,使它波澜四起;抚摸着尖棱四冒的岩石,使它变得光滑无比;秋还抚摸着小朋友们润滑的脸蛋,疼爱地注视着,送给他们最温暖的关怀。
秋,悄悄地来了。