春节作文400字
客家人的春节,每年都是过得很热闹。
客家的春节分为几天,每天有每天做的事情。
春节的第一天,是到自家的祠堂里。拜祖先。最好是在早上十二点前去拜祖先。客家人拜祖先一是对祖先的尊敬,二是让自家的孩子学会以后也要在春节的时候来到祠堂拜祖先。同时还要带点纸钱,到祠堂外的炉子里烧。烧纸钱,是让祖先在另外的一个的世界有钱可以用。
春节的第二天,就是要和全家人一起吃团圆饭。每户人家都要做一种小吃。这种小吃是用红萝卜和一些剁碎了的猪肉做成的。外表是用面粉做成的。颜色也不同,有的人是做白色的,也有的人是做红色的。吃完团圆饭后,全家人要一起动手贴红色的对联,红色是一种幸运色。所以要选红色。
后几天的事情就特别多了,要去拜访亲戚,和要拜访年迈的老人们。到了晚上,大伙门都聚集在一块空地上,一起看表演。表演的都是一些小孩,因为小孩的身手比较敏捷。每次表演都持续到深夜才结束。
客家人的春节是分外热闹的,分外美好的。