爸爸的作文400字
在我的生活中有疼我爱我的爷爷奶奶,有关心我的外公外婆,有严厉的妈妈……但我最喜欢的是爸爸。
爸爸长得非常帅,妈妈称他周帅哥。他有着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,强壮的身体,十分有精神。
爸爸十分关心我。记得我上小学一年级的时候,由于感冒引起了高烧。看着无精打采的我,爸爸急得像热锅上的蚂蚁——团团转。一会儿送我上医院:一会儿给我喂药:一会儿给我量体温。因为难受我吃不下饭,爸爸便使出各种办法烹调美味,甚至喂我吃饭。晚上睡觉爸爸始终不敢离开,不是给我盖被子就是时常摸摸我的额头。看着爸爸忙碌的身影我内心深处顿时涌出一股暖流,用敬佩的眼神看着爸爸,心里想:就普通的一个发烧,爸爸就为我忙上忙下,而我平时还老是不听他的话。想着想着不禁流下了眼泪。
爸爸对我的学习也是非常重视的。平日的作业一旦有不会的,爸爸就会像一位老师仔细地讲解给我听,讲完一遍又一遍,直到我理解为止。为了让我写作文有更好的材料,他总是利用空余时间带我四处观察生活,积累素材。爸爸这样重视我的学习,我绝不能辜负爸爸对我的期望,我一定要取个好成绩报答他。
爸爸就是这样一个既重视我学习,又日夜照顾我的人,我真爱他!