爸爸的作文400字
每一个父母都有一套高招来教育自己的儿女,我爸爸却有教育上的独特点——“另类教育法”。
在这个学期,有一次我数学没考好,当我迈着沉重的脚步走进家门时,爸爸满面春风的问我:“考试,好吧?”我哭丧着脸说:“我……没考好……九十二分。”谁知,爸爸听了,不但没有生气,还高兴的搂着我亲了亲:“很好了,一定要保持九十二分!”我顿时发“高烧”!天啊,爸爸竟然把我的要求降低那么多!爸爸葫芦里卖的到底是什么药?!顿时一股无名的悔恨,涌上了心头。俗话说得好:世上无难事,只怕有心人谁说我不行,哼,下次我就证明给你看。爸爸的话,把我的斗志点燃了。
过了一段时间,语文考试了。通过我不懈的努力拿到了全班第一——九十九分。一放学我便飞一般的奔回家告诉爸爸这则喜讯。爸爸听了,脸立刻沉了下来说:“你不要再自以为是了,你跟全年级去比,看看你排多少名。再说了,你这次又没考到一百分。”听了爸爸的话,我刚才的高兴劲,顿时天消云散。“可恶,我考第一都不表扬两句,哪有这样的爸爸啊!”我的斗志被燃烧了。
我想:就算下一次真考了一百分,爸爸也不会表扬、奖上我的。“另类”爸爸,可爱的爸爸!
原来,爸爸是用这种“激将法”来激励我不断进步。唉,可怜天下父母心啊!“”