游泳作文400字
我的游泳教练既幽默又严厉,他就是——冯教练。
他非常幽默,记得我六岁刚学游泳的时候,对水非常恐惧,一到水里,就感觉大鲨鱼要来吃我,紧张得浑身发抖。冯教练好像看出了我的心思,就在旁边用低沉又紧张的声音说:“唉呦,大鲨鱼来追你了,你再不快游就会被大鲨鱼吃掉了!”“啊!”我恐慌极了,快速打腿往前游去,不知不觉地就游了一圈。冯教练向我竖起了大拇指,说:“你真棒,这一圈游得很快!”我惊讶地眼珠子都要掉下来了,原来冯教练是在骗我啊,让我趁机练游泳啊!我会心地笑了,这时觉得水已经没有那么恐怖了。过了一段时间的训练,我不怕水了,反而喜欢在水中遨游的感觉了!
冯教练虽然幽默,但他有时候非常严厉。有一天,冯教练让我们游10圈自由泳腿,我顿时呆了,想:啊?10圈,这对我来说是多大的数目啊!我游了前两圈,还勉强跟上了大部队,但已经觉得很累了,就想:反正不测速度,还不如游慢一点,这样会轻松一些!后几圈,我就慢慢地在后面游,我瞥见冯教练一直用严厉的眼神看着我。当最后两圈时,他再也忍不住,对我吼起来:“你,你,怎么那么偷懒,到第三道去,给我再去游20圈自由泳腿!”我后悔极了,如果当时游快一点就好了。现在,还要罚20圈自由泳腿,真是太惨了!
现在,我在水里可以像鱼儿那样自由地穿梭,多亏了这个有趣又严厉的教练!