后悔的作文400字
在人的一生中有许多后悔的时候,而我却做了一个令我后悔一生的决定,直到现在。
那还是上小学的时候。有一次,班里临时加了一节体育课,班里立即炸开了锅,于是我和好友丁明约定对杀乒乓球。但半路杀出个程咬金,只见“坦克”陆震要我滚开,他要和丁明过招。我当然不愿意,可我也惧怕他的“狮子吼”,于是我想只能智取不能硬拼。
于是我开始跟他磨起了嘴皮子来。我说:“陆震,做人不能太过分,你总要分个先来后到吧!”陆震说:“打球打的是技术,就你那‘三脚猫’的功夫实在不怎么样,我看两分钟就可以解决你这个菜鸟”。呵,口气够狂妄的,实际上陆震的技术可以说是全校最差的,但他就不许别人说他的痛处,也对跟我们这么高水平的人打,简直就是自取其辱吗?最终,我和陆震决定,让丁明来选择。
一旁的陆震已经在摩拳擦掌,准备威逼丁明。我满以为丁明会选择我,可没想到丁明选择陆震。我气炸了,当场就和丁明打了起来。
但后来我想通了,毕竟丁明怕受到伤害。
可是当我回过的时候太迟了,我们俩早已分开了,早知如此我就更应该去珍惜我们彼此的友谊,也不至于那天我大打出手。
有些东西当你后悔时,已经太迟了,毕竟这个世界上没有后悔药卖。希望我以后不要有后悔的时候。