公园作文400字
三里河公园是个景色优美的地方。迷人的花草,挺拔的树木,壮观的喷泉,淙淙的小河,构成了独特的诱人风景。
一走进三里河公园,就袭来一缕芬芳的幽香。这里遍地都是鲜花绿草和枝繁叶茂的大树。花儿颜色鲜艳,红的似火,粉的如霞,白的似雪;花儿形态各异,有的一枝独秀,有的倒挂枝头,真是美不胜收呀!随处可见的小草,摸一摸,毛茸茸的,看一看,绿油油的,像一张绿地毯,躺在上面沐浴之春天的阳光,舒服极了。那成片的大树油亮油亮的,一片片绿叶,犹如一把把小扇子,人们在树下休息时,一阵微风吹过,“小扇子”便“刷刷”地扇了起来,好惬意呀!
漫步在栈桥上,映入眼帘的是一组组喷泉。喷泉犹如巨龙般腾空而上,再慢慢洒落下来,激起朵朵水花。到了晚上,整个公园沉浸在音乐里,喷泉仿佛弄听懂的音乐似的,随着音乐的旋律舞动起来,十分壮观。
眼前的河面如镜子般平静,飘来一阵微风,激起层层波纹。河上还飘荡着各种各样好玩的小船,这些游船形态各异,有可爱的小鸭子,有小天鹅,有展翅遨翔的飞鸟,还有凶猛的怪兽,坐在船里,游览着河面的景色,累了,还可以歇一会,一阵凉爽的风吹来,十分舒服。
快乐的人们嬉戏着、玩耍着,给三里河公园增添了无限的情趣。美丽的三里河公园,令我们流连忘返,我爱这美丽的公园!