关爱同学的作文400字
关爱是一盏明灯,他可以告诉我们怎样去帮助一个人。
这学期开学不久的一个晚上我在家里又蹦又跳,晚上睡不着,胸口好像被东西塞住一样,透不过气来。当我走出房门,一股东西从喉咙“飞奔”了出来。去到医院才知道,我得的是胃肠炎。打完吊针,已经是第二天上午9点多了。我什么东西都没吃就匆匆地去了学校。肚子太饿,我回到学校,眼冒金星,脑袋里好像有几个小鬼在敲,胃很不舒服。对于我来说,简直是世界末日!我实在撑不过去了,就吐了出来,吐出来的全是药。我的心跳得很快,我很害怕同学们用异样的眼光来看我,怕他们会责怪我把地能脏。这是一只暖烘烘的小手放在我的背上,温柔的声音飘入耳际:“好点了吗?”我扭过头一看是朱若萱,后来同学们陆续来了有的安慰我说:“我以前也有过这样,吃点东西就好了。”这是另一只小手送来了一张纸,虽然这不是无价之宝,但是在我心中去有千斤重,我会永远记住这张纸,它是在我有困难时送来的。”“你要不要喝点水?”这些话是有一个个字组成的,没有感情的字组成的,但每一句话都给我带来了温暖。后来几个同学,拿着沙子,帮我把呕吐物扫走了。我的心里暖融融的。同学对我的关爱,感染了我,使我对今后的人生有了新认识,学会了关爱他人。
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要爱,生活上也缺少不了关爱,别人给予我们的关爱,那我们更应该去关心爱护身边的人,这样世界才会充满——爱!