春节假期,气候晴空万里,大伙儿怀着兴奋的心情一起出发去海洋馆。
沿途虽然车子很多,一路上走走停停,但是仍浇不熄我们想探索海洋生物的心情。好不容易来到了海洋馆,就被眼前栩栩如生的抹香鲸喷水池给吸引了。我拉着妈妈的手迫不及待的冲到海底隧道,只见成群的鱼儿在水里悠闲的游来游去,看起来很轻松自在的样子。有时,又看见顽皮的小丑鱼在海葵丛里玩捉迷藏的游戏,真是可爱!这时,突然听到一阵尖叫声,原来是一只大鲨鱼从大家的头顶上游过,看得大家连声惊呼!
走着走着,我们来到企鹅馆,看见企鹅在岸上摇摇摆摆的模样,好可爱喔!但是它们一到了水中,就变成了游泳健将,真想跟它们一起游泳!不一会儿饲育人员提着一个桶子出来,所有的企鹅立刻冲向他,原来桶子里装满了美味可口的小鱼,大家都争先恐后地吃得津津有味呢!
快乐时光总是过得特别快,当夕阳西下时,我们依依不舍地踏上回家的路,这次探索海洋馆之旅,真是让我大饱眼福,受益良多啊!