观海作文400字
“东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙”。这是三国时期曹操笔下观沧海的场面。今天我在皇家加勒比量子号邮轮体验的项目也是观海。这个项目名叫“北极星”,不过它可不是真让你看天上的北极星,而是一项娱乐设施,攀升至近92米,以360度伸展至船舷外,全景观海。
量子号邮轮15层的甲板上,有一个像超人手臂一样的机器,前端有一个载人玻璃球,它就是”北极星“的设备啦。我迫不及待地跑进了玻璃球里,等待着球体慢慢升起,带着我360度旋转观海。启程了,我渐渐看到了量子号邮轮的全景和蔚蓝的大海。海面一望无际,远处是一层薄薄的雾,好像隐藏了什么秘密一般,神秘极了。海浪洁白,层层叠叠,一会儿追到这儿,一会儿躲到那儿,仿佛是个在跟我捉迷藏的调皮小男孩。再看看量子号邮轮上,游客们有的游客在游泳,有的游客在阳台上晒太阳,有的游客在甲板上冲浪……巨大的量子号邮轮在海面上缓缓航行着,就像一把剪刀把蔚蓝的海面一剪为二,两侧的泡沫就是被剪后剩下的纸屑一样。
邮轮在海上静静地在行进着,可那邮轮上游客的欢声笑语却一秒也停不了。“北极星”观海真是一次难忘的体验!