观海作文400字
有人喜欢多姿多彩的夕阳,有人留恋洁白无瑕的月亮,而我喜欢那美妙绝伦的海上日出。暑假在秦皇岛旅游时,为了观海上日出,我们一早就赶到海边。
来到海边,东方刚刚泛出鱼肚白,海边却已人流如潮。人们迫切地等待着朝阳的升起。现在,太阳是不是在享受着舒服的海浴呢?
过了一会儿,海面上出现了一道红霞。渐渐地,红霞的范围越来越大,越来越亮,太阳露出了小半边脸,像害羞的新娘,染红了一片海域,染红了孩子们的小脸蛋儿,染红了身边的云儿。它们是不是新娘柔美的纱衣呢?
天空渐渐变成了橘红色。这时太阳变成了一个步履蹒跚的老太太,身上好像背着什么重负似的。一点点爬上天。太阳越升越高,天空美的无法用语言形容:深红深红的,云霞环绕。有的像奔驰的骏马,有的像怒放的玫瑰;有的像柔美的纱衣,有的像飞舞的凤凰……千姿百态,美不胜收。
终于太阳升上了天空,云霞散去。这时太阳更红了,人们又开始了一天的生活。
海上日出,是我平生第一次看到。日出之美,不仅是它的绚丽多彩,更在于它让人感到奋发向上,充满希望。祝愿祖国如同旭日东升,前程似锦!