白鸽作文400字
咕……咕……咕,咦?我的耳朵可灵了。这,绝对没错。我迅速的放好书包,怀着激动不已的心情到阳台一看。哇!果然不出我所料,这的确是我梦寐以求已久的——小白鸽。
我左顾右盼的小白鸽,终于见到你的真容了。
你看,它那椭圆似的小脑袋上长着一对酷似红宝石的眼睛,显得无比高贵。再配上那尖尖的喙。对了,你得仔细看,还有对小耳朵的哦!
我最喜欢的是它那一身洁白如雪的羽毛。还有,它那棕色的爪子,在阳台上雄赳赳气昂昂的走着,好似t台模特。
我迫不及待的喂它食物,它却显得非常傲慢,对我的食物不理不睬。它仿佛在对我说:“小主人我长大了,不需要别人喂,我自己就可以吃”。于是,我才恍然大悟。立刻把食物放入鸽子专用食槽,小鸽子这便津津有味的吃了起来。
在我陪它玩时,它总喜欢玩转圈圈。还翘起剪刀似的尾巴,扑的一声。鸽子便轻快的飞到我肩上,稳若泰山的站着。
在我忘情的转头看它时,突然眼睛被它啄了一下。还好我早有防备,不然后果不堪设想。这时爸爸特意警告我说:“和鸽子玩耍时,一定要注意眼睛,因为你和它对视时,它会把你黑溜溜转动的眼珠,当成一条正在蠕动的虫子,鸽子并无恶意”。
我深深的知道,鸽子是和平。友谊。团结。圣洁的象征。
有了我可爱的小白鸽,我的生活变的十分有趣。
我爱你——小白鸽!