白鸽作文400字
放暑假了,爷爷来到我家,特地给我少来一只小白鸽,我乐的跳起来了。这只鸽子真可爱。他体态轻盈,全身铺盖着一层白雪花;翅膀宽大,地下还长着密密丛丛的细绒毛,扇动时还会隐隐的发出一点声音;双腿鲜红鲜红的,爪子又尖又弯,可以牢牢地抓住东西;嘴又尖又长,对进犯的敌人毫不留情;以上眼睛炯炯有神,时时刻刻都在警惕周围可能发生的情况。
小白鸽翱翔在天空里,远远望去,那双腿好像镶嵌在白色衣襟里的一颗红宝石。他就像一朵白云,在天空中飘来飘去,忽左、忽右、忽上、忽下,常常引来一两只鸽子。但只要白鸽子使劲呼扇两扇两下翅膀,就能轻易把别的鸽子甩掉。
有一天,一只雄壮的黑鸽子紧紧地追着白鸽子。白鸽子向左它向左,白鸽子向右,他也向右,简直如影随形。天黑了,白鸽子有些不耐烦,朝自己的窝飞来。它没有飞进窝,站在旁边“咕咕”的叫着,似乎在警告黑鸽子不要靠近。黑鸽子却不知趣的钻进了窝里,像一个流浪汉,在请求一位美丽的白衣公主收留他。这下可惹恼了白鸽子,它向黑鸽子发动猛攻,用又尖又长的嘴去啄黑鸽子。可黑鸽子只是闪避,并不还击。无奈,黑鸽子只好站在窝边,整整熬了一夜。
第二天,白鸽子见到黑鸽子还站在窝边,他似乎被黑鸽子的真情所动“咕咕”的叫,还不住的转着脖子。黑鸽子察言观色,看了看白鸽子就飞进窝里。这次白鸽子不但没有啄黑鸽子,反而迎上去不断用身子蹭黑鸽子。黑鸽子也不听得叫,似乎在感谢白鸽子收留了他。