白鸽作文400字
在我家养的五只鸽子有一堆纯种白鸽,全身没有一点杂毛,红宝石似的眼睛在白羽毛的映衬下熠熠放彩。
它俩刚来我家时候,要不整天躲在鸽笼里,或者飞到屋檐上,“扎啦啦”的乱叫,所以我根本无法与他们接触。后来,姐姐教了我一种方法,果然,这种方法凑效了。
星期天,俩只小白鸽在楼房周围表演飞行,我就端坐在阳台上观赏。它们在蓝天上飞翔,像白衣天使般轻盈、快乐。“小回旋”,“大翻飞”,一个接一个的净残动作,令人目不暇接。不久,我让爸爸做了两个鸽哨,给鸽子身上挂一个,我自己挂一个。鸽子在天上飞,发出“嗖嗖”的声响;我在地上跑,飘着“吁吁”的音乐。
这对白鸽善于“远走高飞”,为了测试它俩的远飞纪录和识路能力,我把他俩带到姥姥家放飞。第二天傍晚,我就接到爸爸的电话,说它们俩上午就回到家了。啊!成功了。他俩飞的可真快,从姥姥家到我家课足有二百多里路呢。
第三天一大最早,我就急匆匆地赶回家奖赏这对飞行能手。当我一进家门,它俩就欣喜地飞到我肩上,用小嘴给我的脸挠痒痒,就像是老朋友久别重逢。我连忙招待它俩在我手心上吃小米。看着俩只小家伙津津有味地吃着,还不时煽动翅膀,我心里也为它们的成功感到高兴。
课余闲暇时,白鸽诱发了我对生活的情趣,它俩真是我的好朋友,看,他们又来了。