抵押人(甲方):_____________抵押权人(乙方):________________
为确保____号借款合同(以下简称借款合同)的履行,甲方愿意以其有权处分的财产作抵押,乙方经审查,同意接受甲方的财产抵押,甲、乙双方根据有关法律规定,经协商一致,约定如下条款:
第一条:甲方以“抵押物清单”(附后)所列之财产设定抵押。
第二条:甲方抵押担保的贷款金额(大写)____,贷款期限自____至____。
第三条:甲方保证对抵押物依法享有所有权或经营管理权。
第四条:甲方在本合同生效之日将抵押物权属证明文件交乙方,抵押期间该抵押物权属证明文件由乙方代为保管。
第五条:抵押担保的范围:贷款金额(大写)____元及利息、借款人应支付的违约金(包括罚息)、赔偿金以及实现贷款债权和抵押权的费用(包括_____、诉讼费等)。
第六条:本合同的效力_____于被担保的借款合同,借款合同无效不影响本合同的效力。
第七条:本合同项下有关的评估、_____、鉴定、登记、保管等费用均由甲方承担。
第八条:抵押期间,甲方有义务妥善保管抵押物,保持抵押物完好无损,并随时接受乙方的检查。
第九条:甲方应办理抵押物在抵押期间的财产_____。财产_____的第一受益人为乙方。_____单证由乙方代为保管。
第十条:抵押期间,抵押物如发生投保范围的损失,或者因第三人的行为导致抵押物价值减少,_____赔偿金或损害赔偿金应作为抵押财产,由甲方存入乙方指定的账户,抵押期间甲方不得动用。
第十一条:抵押物价值减少,甲方应在三十天内向乙方提供与减少的价值相当的担保。
第十二条:抵押期间,抵押物造成环境污染或造成其他损害,应由甲方_____承担责任。
第十三条:抵押期间,未经乙方书面同意,甲方不得赠与、迁移、出租、转让、再抵押或以其他任何方式处分本合同项下的抵押物。
第十四:条抵押期间,甲方经乙方书面同意转让抵押物所得的价款应优先用于向乙方提前清偿所担保的债权。
第十五:条借款合同履行期限届满,借款人未能清偿债务,乙方有权以抵押物折价或者以拍卖、变卖抵押物所得价款优先受偿,实现抵押权。
第十六:条发生下列情况之一,乙方有权提前处分抵押物实现抵押权、停止发放借款合同项下贷款或者提前收回借款合同项下已发放的贷款本息。