双休作文400字
我的头发总是乱蓬蓬的,让人看了很不舒服。双休日到了,在我的一再要求下,妈妈带我去拉直头发。
坐上椅子,理发师就将一件黑色皮制的披肩给我披上,然后拿过一只小碗。我转过身,好奇地瞧了瞧,里面满是米白色的粘稠液体,有点像糖浆。透过镜子,只见他用梳子从小碗中挑出一些液体,抹在我的头发上,再用梳子轻轻地梳理我的头发,一丝丝的冰凉透过层层黑发顿时弥散开来,头皮有些发麻。梳子缓缓地移动着,液体均匀地缠裹在每一根发丝上。不一会儿,我的头发都湿漉漉地粘在了头皮上,他熟练地用一个类似浴帽的塑料膜将我的头发包住。
接下来,我转移了阵地,坐到一个大大的“灯罩”下,理发师帮我调好位置,便插上电源,一阵暖意顿时袭来,与刚刚的冰凉形成反差。
终于,漫长的“烘烤”结束了。他细心地将我头上的黏稠物洗掉,我以为就此结束了,没想到他又从身后拿出一个黑色的大夹板,通上电,用梳子轻挑一缕头发,从头顶处夹好,慢慢地向下滑,直到发梢。就这样,从脑后到两侧再到额前的留海,一一夹上一遍,夹板所到之处,暖烘烘地,还散发着流发水的清香,好舒服!到耳边时,它不小心跟我的耳朵来了个亲密接触,好烫……
一系列的工序之后,原本蓬松的头发终于乖乖地垂落在双肩,摸上去真像广告词描述的那样“丝般光滑”。走出理发店,我开心地甩一甩头,让一头秀发轻舞飞扬。