歌唱作文400字
妹妹今年五岁,个子在同龄的女孩中已经算得上高大了,可是胆子特别小。在平时,她说话还细声细气的,显得很腼腆,一旦受到惊吓,她的尖叫声绝对比汽车的喇叭还要高上许多。
有一次,我在客厅里看电视,妹妹独自到房间里拿吃的。突然,一声高分贝的“啊——”响起,声音拖得老长老长。我从椅子上蹦了起来,以保护者的姿态迅速冲向房间。妹妹站在房间门口,浑身发着抖,窗口的桌子上,有一只老鼠正在享用妹妹剩下的半块饼干。那只老鼠用不解的眼光看了妹妹一眼,好像在说:“我都没害怕,你怕个什么劲啊?”
这个时候,妈妈闻声赶来,拿着鸡毛掸子把老鼠赶走了。妹妹还是心有余悸,颤抖着双腿,不敢进门。最后,还是温柔体贴的我,把妹妹抱到了床上,让她休息一会。
如果说妹妹看到老鼠会吓一跳还情有可原,可是看到蟑螂也要退避三舍就让我觉得好笑了。
午饭后,妹妹独自回客厅去。也是这么一声突然而来的尖叫声,然后是“救命啊,救命啊!”的声音,让我差点把筷子都掉下来了。
跑过去一看,原来是一只蟑螂在楼梯上爬呀爬的,它抖动着触须,正在欣赏妹妹的表情。我拿起拖鞋一下就把蟑螂拍死了,用纸把蟑螂尸体包起来扔进垃圾筒,说:“怕什么,这是害虫,打死它。”
妹妹这次没有害怕得挪不动脚步,扶着栏杆走去客厅。
因为妹妹太胆小了,经常放出她的女高音来惊吓家人,我们亲昵地称呼她为“歌唱家”。