一个拥有着五千多年历史的国家,那就是伟大的中国。作为一位骄傲中国人,作为一位自豪红领巾一员,我们爱中国! 中国古代发明了造纸术、指南针、火药、活字印刷术,这让我心里发自内心的敬佩。同时,中国古代建筑也不甘示弱,如:北京的故宫是世界上最大的古建筑群,约720000平方米;还有闻名世界的万里长城,长达一万三千多里……这么多的古建筑,让我不得不佩服我国古代劳动人民的智慧和汗水。只有古代劳动人民任劳任怨的精神和智慧的结晶,才能创造出四大文明古国之一。
当今的世界是风云突起、变化多端的,中国现在受到了一些国家的排斥,中国之所以会受到一些国家的欺凌,这是为什么呢?我们应该觉醒了,我们这一代要好好学习本领,用我们的知识来建造我们这个强大的祖国,不在受外界的其他国家的干扰!所以现在开始我们要认认真真的听老师的言传身教,课后要做到认认真真的复习,努力奋斗!只有这样扎实的学习功力,才能让我们的祖国变得繁荣、富强、强大,这样才能不受到其他国家的欺凌!让知识做我们坚强的后盾!伴随着义勇军进行曲,敬着队礼,唱着响亮的国歌……祖国是变化的,但我们对祖国的那颗忠实的心是不变的!同学们要努力啊!要追寻着革命先辈的足迹,不畏艰难、不怕牺牲,我们还有什么做不到的呢?当我们祖国繁荣富强的时候,我们就会挺直腰杆,他国会竖起大拇指,China No.1!