歌唱作文400字
腼腆、内向、不自信,你可以想象这是一个怎样的女孩子吗,这些词是我朋友对我的总结,没错这个人就是我。从小,我就有一副好嗓子,家里的人都知道我唱歌好听为我自豪,可是我却不敢放声歌唱一回。
我就是这样的性子,我觉得自己是一个很有主见的人,但是我害怕我的意见被别人批判、淘汰,所以很多时候,我选择不说,藏在心里。也许是压抑多了,久而久之,它就成为一种习惯,我开始不喜欢和别人分享我的故事我的情感,我成了一个倾听者而不是倾诉者,导致我把内心的情感压抑在心里,不抒发出来,很容易难过、沮丧,我的不自信更加严重了。
我是特别爱唱歌的。爸爸妈妈都爱我唱的歌,奶奶说,我的嗓音有一种干净,舒服的感觉。从小我唱歌就能吸引别人的注意,我的嗓子就是天生用来唱歌的,我时常庆幸这样。我鼓起勇气报了合唱社,面试试音时,人好多,我紧张的心都跳出来了,我的不自信突然又出来了,并且越来越重,我开始打退堂鼓,我开始想逃避。轮到我时,我的声音轻的让离我最近的老师都听不见。不出所料,我淘汰了。
事后,我细细想,如果我大声歌唱,我的水平绝对可以进,而我的不自信让我导致了这样的结局,我试着想改变自己,我想放声歌唱。
我觉得有才艺就要展示 不要埋没自己的才华,这样没有人会知道你的优秀。从此刻开始,我想做真实的自己,我想勇敢,我想有自己独特的见解 ,我想告诉别人我的想法,我想放声歌唱!我会勇敢地慢慢去改变的!