歌唱作文400字
姐姐唱歌唱得很好,我打心里喜欢唱歌。今天姐姐刚好休息礼拜天,我就跑到姐姐面前问:“姐姐,你教我唱歌好吗?”姐姐说:“行!”我们开始唱歌啦。姐姐唱一句,我也跟着唱一句。姐姐说我唱得很难听。后来,姐姐说:“你别唱了,我给你唱,你先听听吧!”我说:“啊!”姐姐就给我唱了起来,姐姐唱得正好听呀!我问姐姐:“你怎麽唱的这麽好听?”姐姐说:“你要用心去唱,才会唱的好听呀!明白呀不明白?”我点了点头。
由于我和姐姐约定好了——她的教我唱歌,所以只要她一有空就教我唱歌。最初教我唱的歌是《世上只有妈妈好》我记得那天,我正在家里唱着,妈妈从地里回来啦,她在院子里喊叫:“这是谁在唱歌?唱得这么好听!”我一听兴奋地冲出家门,“我成功啦!”“我成功啦!”妈妈见我就笑:“你不是不会唱嘛?还咋唱这好听?”我对妈妈做了个鬼脸,“我不告诉你!”
后来我还学会了《擦玻璃》《小小少年》《冬不拉》等歌伴舞,这些都得归功于我那会唱歌的姐姐。
我跟着姐姐不仅学会了很多歌,而且还学会了跳舞。现在我既是我班的文艺委员,又是学校舞蹈队的成员呢!