母亲作文400字
老师是辛勤的园丁,老师是滋润我们的雨露;老师是滋润我们的束束阳光……然而,在我们伤心难过的时候,老师是第一个来安慰我们;当我们错题连篇的时候,老师又是第一个来给我们耐心讲解……胡老师,是您让我懂得了人生的道理。有一件事让我很难忘去。
记得我刚来的时候,我对这里的一切都异常陌生,担心同学会欺负我,因此,我每次走路都非常小心。然而,每当这个时候您都会是第一个过来安慰我。每当我作业做得不好时,您都会耐心的给我讲解……
记得有一次,我晚上回到宿舍洗漱完后,就躺在床上想一道数学题。就在这时,您来了,轻声地叫了我一声,我立马坐了起来,看见您圆圆的脸颊,炯炯有神的双眼,还有您微笑的嘴唇……您亲切的问我:“韩明真,这几天有没有同学欺负你?学习上有什么困难?如果有,要及时告诉我。”“没有!”您微笑着说:“如果遇到困难,你要及时找我哦!早点睡吧,晚安!”“晚安,胡老师!”我看着胡老师离去的背影,我的双眼润湿了,想着胡老师慈母般的话语,我的心久久不能平静……
直到生活老师叫我,我才重新躺下。啊!胡老师,您就是我的第二位母亲,您那亲切的微笑,慈母般的话语,都深深地印在了我的脑海里。在这里,我祝您身体健康!节日快乐!