春天作文400字
今年春节的时候,爷爷买了一株盛开着粉红色桃花的桃树。
在除夕那一天,桃花开得特别旺,树枝上到处都是盛开着的桃花,像一片粉红色的海洋,美丽极了。要是仔细地观察桃花,你会发现它们形态各异,找不出完全相同的花。看,那一朵枝头上的桃花,它显得十分突出,我欣赏桃花的时候,第一眼看到的就是它。再瞧一瞧那边几朵有趣的桃花,它们正在集队呢!看它们在枝头上站得多整齐呀!
在我欣赏着美丽的桃花时,只听见“嗡嗡嗡”的声音,几只欢快的小蜜蜂也被桃花吸引来了。它们在花丛中穿梭,一会儿落到这朵花上面,一会儿又落到那朵花上面,有趣极了。花朵们感觉到蜜蜂的到来,开得更加旺盛了,它们一定是以能被蜜蜂采蜜为荣。蜜蜂看见了,变得优柔寡断,不知道采哪一朵花的蜜才好。
桃花盛开时,家里的金鱼也从暖和的“山洞”里出来,欣赏这一美丽的景象。
从这一切中,我感到春天已经在不知不觉中来了。春天是美好的,是生机勃勃的,让我们在美好的奏里努力学习,争创佳绩。