比赛作文400字
今天是个好日子,我们一、二、三年级的同学要举行合唱比赛了。我们吃完午饭,在班级耐心地等待,大家都兴奋不已,轮到我们三年级了,我们按照合唱比赛的队形排队,信心百倍地向四楼会议室走去。
到了那里,我们都忐忑不安,生怕自己唱错,紧张得不得了,比赛开始了,由我们班朗读最好的李昊和陈免弈说串联词,作为指挥的我身负重任,要控制学生的速度,强弱。我们唱的第一首歌是《共产主义接班人》,一阵阵悦耳的歌声在会议室里回荡。我卖力地指挥者,连平时上课调皮捣蛋的学生此刻也张大了嘴巴,非常认真地唱。接下来是第二首歌,我们唱的是《春天举行音乐会》,同学们优美的动作和动听的歌声,评委们连连点头称赞,这时,同学们紧张的心情有所缓解了,越唱越起劲。最后一首是《虫儿飞》,同学们唱得柔和动听,最后做个双手举过头顶,互相交叉的动作,仿佛有很多小虫在夜空上飞。我完全沉浸在歌声里了,评委席上想起了热烈的掌声。
回到班级以后,老师总结了这次比赛,说我们表现很好。比赛结果,让我们拭目以待吧!