比赛作文400字
今年“六一”,我们本打算一家人出去玩儿,但因为下雨,所以去不成了。下午,爸爸从市场买回一个大西瓜。晚上,大表哥也从发廊赶了回来。不一会儿,二表哥也来了。
吃完晚饭,我提议:“为了庆祝我们的节日,咱们来一个吃西瓜比赛,怎么样?”“没问题!”“同意!”“行!”爸爸把西瓜切成大小相等的二十块,我们每个人手里都有四块西瓜。
一切准备就绪,我大声喊到:“我宣布,庆‘六一’家庭吃西瓜比赛现在开始!”说完,二表哥举起一块西瓜,发号施令:“预备――吃!”我不管三七二十一捧起一块西瓜胡乱地吃起来。一会儿便吃完了。正当我得意洋洋地望着大表哥时,只见他早已抓起了第二块西瓜,深吸了一口气,一眨眼的工夫,西瓜就“争先恐后”地“跑”进了他的肚子里。看见我们架势,二哥也毫不势弱,一头“扎”进西瓜皮里,埋头“苦”吃。只听“唰唰唰”几声,一抬头,呵!满脸的西瓜汁。看老爸、老妈的斯文吃法:边吃边吐西瓜籽,还细嚼慢咽上了,看来该给他们出示黄牌警告了!我也毫不逊色,拿起西瓜用嘴叼住,从一头滑到另一头,就吃完了。
“预备――停!”大表哥一声令下,比赛结束了。爸爸笑着说:“冠军高惠峰,亚军惠宇鑫,季军惠东旭,每人发十颗杨梅,鼓掌!”
不一会儿,耳边又响起我的声音:“我宣布,庆‘六一’家庭吃西瓜比赛到此结束!”