朗读作文400字
很早以前,老师说要举行一场朗读比赛,但是,一直没有时间。今年元旦前几天,老师说:“这是同学们在小学阶段的最后一个元旦了。我们举行个朗读比赛来庆祝一下吧!”“好,好,好!”老师的这个提议得到了同学们的一致通过,我们都恨不得马上就到举行朗读比赛的那一天。
接下来的几天里,我们忙乎着选朗读的材料,下课的时候读给好朋友听听,让别人给自己提提意见,同学们下课练习,在家也练习,都想把最好的一面展示给大家。
终于等到了这一天,我是语文课代表,我昂首挺胸第一个走上讲台,向同学们背诵了著名散文家朱自清的作品《匆匆》,这篇文章从不同的角度表现了时光的 短暂,告诉我们要抓紧生命中的一分一秒。还有半年的时间我们就要小学毕业了,我们要珍惜最后半年的时光好好学习,这也正是我选这篇文章的原因。接下来,有 很多同学讲的也很精彩,有的表达了雪景的美丽,有的赞扬了老师为我们的付出,还有的同学说的是绕口令,引得同学们捧腹大笑。
最后,老师说:“今天,同学们表现地都很好,希望同学们今后不仅要提高自己的朗读水平,还希望同学们在其他各个方面都取得好成绩!”