小草来源于自然,自然赋予它无限的生机。于是它们不断地生长着,不久就给大地妈妈穿上了一件漂亮的绿衣裳,默默地奉献着自己。
小草那一个个小小的生命仿佛在那暗无天日的“地狱”冲出来。它那顽强的生命力强得令人惊讶不已。不管在陡峭的岩壁上,窄小的石缝中,还是在荒芜的沙漠里,都能随处见到它那小小的碧玉般的身影。不管多么恶劣的环境也征服不了它。不管是淘气的小朋友把它拔断,还是火把它烧光,它也毫不气馁,挺起它那弱小的身体继续生长,因为它那坚持不懈的信念是无法摧毁的!
小草既没有像花儿一样五彩缤纷的颜色,也没有大树那样强壮的身躯,但是它还是默默无闻地为人类作出贡献,它每天都从早到晚利用光合作用把二氧化炭转化成氧气供人们生存,它不仅能净化空气,消除噪音,而且还可以抵挡大片土地被沙子覆盖。小草对我们有着保护的作用,所以,让我们保护我们身边的每一块草坪吧!