记难忘的一天作文400字
9月13日是令我难以忘怀的一天。
下午第二节课下课的时候,走廊上人山人海。就在这拥挤的人群中,一个意外发生了。在我上厕所回来的路上,一名同学把我的朋友推倒了。在我还没反应过来时,朋友的身体已经无情的压在了我的大腿上。我的头因此“砰”的一声,狠狠地撞在了大理石上。
顿时我的头部左侧被撞得皮开肉绽,眼前一片昏暗,仿佛世界末日即将到来。我的伤口流着鲜红的血,头发很快被染成了红色,一阵阵剧痛也从头部传来。还好老师及时赶来,老师一边安慰我,一边帮我处理伤口,又急忙从口袋里掏出手机给我妈妈打电话。
妈妈慌里慌张的赶到学校,还以为我作业没写,结果看见我狼狈不堪的样子,心里顿时慌了。妈妈没多说一句话,就和老师急匆匆的送我去医院,来到脑外科急诊。
我躺在手术台上瑟瑟发抖,医生开始给我清理伤口,我听到了金属的撞击声,感到毛骨悚然。特别是勾线的时候,那种疼痛让我无法忍受。在老师和医生的鼓励下,我始终没有哭。他们都夸我是一个真正的男子汉。
通过这次经历,我明白了一个道理:做事要小心谨慎,要注意个人安全和他人安全。否则,下一秒就有可能会伤及无辜。
这就是我难忘的一天。