一个阳光明媚的春天,太阳公公在天空中伸着懒腰,一群群大雁排着“人”字形的队伍向南方飞去。白云在天空中自由自在、无忧无虑地飘荡。
这一天,爷爷、奶奶和妈妈带着我去郊外游玩。远远望去,那一排排小山像一个个小朋友正手拉着手;身旁有蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞;不远处的小河里,鱼儿们在追逐嬉戏……这些让我看得好入迷。
这时,只听见“呲”的一声,原来是妈妈将从家里带来的羊肉串、烤面筋、烤鱼都摆上了烧烤架。没过一会儿就飘来了阵阵香味,我已经没有心思再看风景了,赶紧往烧烤架旁边跑去。接着,我拿起一个烤串,撸下羊肉塞进嘴里吃起来。大约过了十多秒钟,我感觉喉咙就像冒出了火一般,连声说:“好烫,好烫!”
奶奶听了,赶忙给我递来一杯可乐,说:“喝了吧,过一会就好了!”我接过可乐连声道谢。不远处的爷爷,手里拿着钓鱼杆,嘴里却发出阵阵鼾声……
下次我还要带经常加班的爸爸一起来玩。
今天真是一个快乐的日子,我最喜欢一家人聚在一起,开开心心、热热闹闹的。