记难忘的一天作文400字
在我的生活中,有许多有趣的事,最令我难忘的是,爬山这件事。
那天早晨,我和妈妈早早的收拾好东西就出发了。很快我们来到了山脚下,我望了望又高又陡的山,心里想:“这么高的山,我能爬上去吗?”我暗下决心,我一定要爬上去,绝不放弃。怀着新奇的心情,踏上了山路。我顺着弯弯曲曲的山路,向上攀登。我看见山路两旁绿树成荫,五颜六色的野花竞花开放。我听见小鸟在树上叽叽喳喳的唱,蜜蜂在花丛里嗡嗡地采蜜,还有蝴蝶在花间翩翩起舞。刚到半山腰我已经累得满头大汗了,妈妈,给我一个又大又红的苹果,说:“吃了它,你就有力量了。”吃完苹果,我们接着向上攀登。终于到达了山顶,我举目远望,连绵起伏的群就在我的脚下,云彩在山谷里飘荡,山下的汽车就像一个个小小的火柴盒,山下的行人就像一个个小黑点。我们拿着照相机拍照留念,在这里我仿佛置身于美丽的画卷中,这美丽的景色,让我陶醉。
通过这次爬山,我明白了,只要坚持不懈,就一定能成功,这就是令我难忘的一天。