记难忘的一天作文400字
星期六的早上,大雾弥漫,只能看见近处的风景,远处的一切都躲在雾茫茫中。寒风像一把把尖刀刺向我们的胸膛,吹得我们就像掉进冰窟窿里一样冷。但我很开心,因为我要去参加县图书馆“文心朗诵社”面试。
到了图书馆门口,我一路小跑,跑到报告厅。我跟妈妈找了位置坐下,静静等待着开始。
盼呀盼呀,终于盼到面试的时刻。叔叔阿姨们在台上有感情地朗诵着,我羡慕他们的精气神。我倒有点担心自己,时间一分一秒地过去,我的神经弦都快断了,发出“嘀嘀哒哒”的响声。我拿出稿子在底下轻轻地读着……
当主持人叫到27号我的时候,我的心跳加快,像拳击手敲打着我的胸膛,都快窒息了。我的双脚就像踩着风火轮一样,快速地到了台上,拿着话筒时,紧张得不得了,心里默念着“冷静,冷静”……
我朗诵完时,大家都笑呵呵直笑,一个也不鼓掌。我飞快地跑向妈妈,扑向妈妈的怀里,伤心地哭着。旁边的人都安慰我,都夸我很勇敢。
这是我人生第一次独自一人站在舞台上表演节目,虽然没收获掌声,但为我自己的勇敢而感动,这是我最难忘的一天。