去年的夏天,炎热极了!我去冰箱里拿雪糕,可是拿出来的雪糕已经变形了,我生气极了,这时妈妈走过来一看便知到这冰箱不工作了。于是我和妈妈准备去买一个新冰箱回家。
到了商场,我妈妈买了一个又漂亮又实用的冰箱。售货员阿姨给我们讲解冰箱的各种功能和注意事项,当我听到阿姨说不能轻易拔掉电源时,我心里有些不安,我经常在妈妈不在家时拔掉电源,因为我不喜欢冰箱的“嗡嗡”声,我心里像揣着一只小白兔一样砰砰直跳,没有出声。
在回家的路上,下起了倾盆大雨。我和妈妈在车里,但冰箱却被淋湿了,我和妈妈很着急的脱下衣服,保护这台新冰箱,妈妈马上咨询了售货员阿姨,售货员阿姨说冰箱包装有防水功能。这下我才放心。
雨下的更大了,不一会儿地上就冒出了水泡,下了好久,终于停了下来,我发现天空中出现了彩虹,这道彩虹是我内心深处的一道彩虹。我终于向妈妈说出了是因为我的做法让冰箱坏了,浪费了妈妈的钱,妈妈说:“孩子,今天的你,就是天空的彩虹!”妈妈把手机给我,让我拍下了彩虹,让记忆变成永恒。我以后会更加的城市,做一个诚实的小学生!