每当提起我的爸爸,我就会情不自禁地竖起大拇指。他什么都好,就是爱喝酒。这几天,他的老毛病又犯了,每天一下班回家,就被朋友们叫了出去,总是很晚才醉醺醺地回来。
爸爸,你知道吗?在这一段日子里,我们一家人很少欢聚在一起。没有你的日子里,家里缺少了欢声笑语,死一般的沉静。妈妈总是一个劲地唉声叹气,我也变得不爱说话了。今天晚上,和往常一样,你刚到家就又走了出去。不用问,你又要去喝酒了,我和妈妈怎么劝你也无济于事。过了半个小时,妈妈实在是不放心,就偷偷给你打了一个电话,而你却说:“我马上回家,挂了吧!真烦人!”你知道吗,当我听到这句话时,心里是多么难受,像被无数的钢针刺了一样。过了一会儿,还不见你回来,妈妈忍不住又拨通了你的电话,谁知听到的却是:“对不起,你拨打的电话已关机。”看着妈妈一脸的无奈,我的心里更难受了。爸爸,你怎么能这样做呢?
今天晚上本来是一个“美好”的夜晚,皎洁的月光柔和地洒满大地,一切都显得那么静谧。可是由于你的不归,我和妈妈丝毫感觉不到家的温馨。我多么怀念以前的时光,我们一家人在一起吃晚饭,一起指导我的学习,那时你是多么关心我——此时此刻,这一切竟离我却是那样遥远。你只顾自己的感受,把家人对你的关心搁在了一边。
爸爸,快回来吧,回到这个美好的大家庭吧!