我的爸爸是一个非常小气的人,不信你们就来评论评论吧!
我的牙膏快用完了,我准备把它们扔进垃圾桶中,当我拿出新买的牙膏,正准备用时,被我的老爸叫住了:“旧牙膏还没用完,不能用新的,浪费可耻”。父命难违,我只好气呼呼地用着旧牙膏,生气地想:老爸就是小气。就这一点小牙膏有什么大不了的,真是好笑。
爸爸从来不让我乱花钱,也不允许我在街上买小吃,并总以那一句“不能乱花钱的道理”毫不客气地拒绝,我爸爸的衣服补了很多次,可他就是不买;家里的肥皂快用完了,爸爸先把香皂敲碎,加热凝固,做成一块大肥皂;爸爸的领带破了,可他从来都不换。我看在眼里,心想:老爸就是小气到家啦。
一天老爸送我了一个漂亮的储蓄罐,让我把一元一角都放进储蓄罐里。时间一长,我也养成了一个勤俭节约的好习惯。
我现在才知道,爸爸这样不叫小气,而是一种中国人民的传统美德,勤俭节约。