仙人掌作文
几百万年前,仙人掌没有长刺,身上光溜溜的,也不会开花,而且生活条件优越,生活在茂密的大森林里头,但是后来发生了一件事情:……那是在一个夏天中发生的,与森林国一素无往来的沙漠王国派来一名沙漠王国的使者---,它要朝见森林王国的国王。动物,植物们都好奇打量着这位“天外来客”。森林国一彬彬有礼的问:“请问骆驼先生,你千里迢迢来到本国有何贵干?”骆驼先生深深地鞠了一躬,说道:“尊敬的国王,我是代表沙漠王国来求您一件事的。”“哦,什么事?”“事情从这里说起,由于本国气候环境恶劣,所以目前没有植物在我国领土生存,请国王派一些对环境要求不高的植物到我国安家落户,扎根繁殖,您看行吗?”森林国王沉思了一会儿,说:“我尽全力帮助你们吧。”
第二天,森林国王叫人贴出一张告示:“希望前往沙漠生长的植物,请赶快到皇宫集合。”告示一贴出来,植物们就开始议论起来了,自以为是的郁金香说:“听说那很干燥,而且全是黄沙,我可不想搞坏自己的身子。”娇滴滴的玫瑰说:“我怕孤单,我也不想去,你们去我就去。”大松树发言了:“我想去,我觉得那很有意思,练练胆子。“大家都发言了,只有仙人掌在一旁站着。终于,大松树要去沙漠,与它同行的有仙人掌,骆驼背着大松树和仙人掌,穿过树林,穿过草原,走到了沙漠。为了让途中能增加一些趣味,大松树和仙人掌常常玩“木头人“的游戏,而每次大松树都输给了仙人掌,因为仙人掌的”坐功“很好,不论在什么情况下,都纹丝不动。就这样他们来到了沙漠。到了之后,大松树吓呆了:一望元际的沙子,干旱的环境,炎热的天气,这怎么活的下去呢?它开始后悔了。可仙人掌十分高兴,因为在大森林,别人都嘲笑它长得怪模怪样的,如今,它也不用受到别的植物的讽刺了,不仅如此,沙漠很难下雨,但仙人掌始终水分充足,大松树刚一天天枯萎下去……大松树受不了了,就离开了沙漠回到了森林。仙人掌却坚强地留下了,并不断的在沙漠中繁衍后代。后来,森林国王知道了仙人掌的事后十分感动,就送给了他一身刺和花。刺用来抗御干燥气候,抗击风沙保护自己。花用来美化沙漠王国的。沙漠国王知道了此事之后,就以仙人掌的外貌,赐给它几个称号:仙人球,仙人山,仙人花……