仙人掌作文
人生最大的光荣,不在于永远不失败,而在于能屡仆屡起。
——题记
虽然没有青莲的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,没有含羞草的脉脉含情,也没有鸡冠花的风姿绰约,傲视群雄,然而你有你的独特性格。
在茫茫的沙漠中只有一眼望不到头的沙子,在烈日的烘烤下,散出滚滚热浪,在那里没有一丁点水份。只有零零星星的骆驼从这尔来,又在这儿消失于茫茫的沙漠。一阵风吹来,沙子漫天飞舞,叫人睁不开眼,即使在这样恶劣的环境下,也有生命在这里生活。
你就是其中的一个奇迹。不怕毒辣的太阳将自己烤焦,不怕漫天的沙子把自己埋在下面,不怕没有水的生活。在毒辣的太阳下,在漫天飞舞的沙子中,在缺少水份的环境中顽强生长。是什么能够让你在这种环境中生长呢?我想这也许就是一种生命的渴望吧!沙尘扑面而来,你却挺直了稚嫩的脊梁。你被掩埋在沙子下面,然而并没有低头认输。你把根深深的扎往地下,希望能吸收到更多的水份。不知过了多久,你终于从沙子中探出了脑袋,终于见到了久别的阳光。你成功了!这是你用无数个不眠不休的努力换来的。你开心地露出了微笑。也许将来,你将面临更多的难关,但我知道你会更顽强地生长。那就是独属于你的性格。
看着你,让我想起了一位著名人士,一位87年生活在无光、无声、无语世界的女子——海伦·凯勒。她接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,最终毕业于哈佛大学德克利夫学院。可想而知,她的心是多么的不屈不挠,对生命是多么的热爱。面对困难,她非但没有放弃,而且尽情地绽放自己的光彩,她向世人演绎了一个生命的奇迹。
做为正常人的我,难道连植物和残疾人都能做到的事,都做不到吗?我想我是应该好好反思一下了。当我遇到挫折和困难的时候,我第一个选择的就是逃避。然而,现在我懂了。在经历过挫折的磨炼之后,人生会分外的灿烂。
是仙人掌让我明白了这些道理,是仙人掌让我重新领悟生活,是仙人掌让我充满了对明天的期望。我明白了,失败往往是黎明前的黑暗,继之出现的将是成功的朝霞。