俗话说:“功夫不负有心人。”只要你坚持不懈,持之以恒,就一定会成功。我就亲身体验过这句话。
前几天,我们班里流行一种小游戏——编绳,同学们兴致盎然地编起来,看到同学们编得那么好,我的手也痒痒了。突然,我想到姐姐也会编绳,而且当年在她们班姐姐还是编绳高手呢!回到家,我便向姐姐请教求助。
编绳是一项眼、手、脑并用的小游戏,姐姐选择简单的开始教我。“五角星”“巴黎铁塔”都被我“一一攻破”,姐姐就带着我向困难级挑战——编蜘蛛。她先给我做了一遍梦能牵引人走向生命的春天,梦能启发人的心,而我们也应用成功来证实梦的真实。
有了梦,就有梦想;有了梦想,就有理想;有了理想,就有一个前进的方向,就这样,梦牵引着我们一点点驶向成功的彼岸。
候鸟南飞,因为有了梦,为了去追寻温暖的天地。
雏鹰飞翔,因为有了梦,为了以后更广阔的天地。
然而,每当我们站在窗前,望着蔚蓝的天空,看着天空中自在的飞鸟去实现自己的梦时。我们是否也应想一下,自己的梦在何方?而自己的远方又在哪呢?
冬眠中的青蛙在做梦,梦见了一湖清澈的水,它在湖面上的荷叶上呱呱直叫。等醒过后,他真的坐在了荷花围绕的池塘上,自由地欢歌。
难道我们现在不应做梦吗?给自己一面信念的旗帜,带上理想与坚持,上路吧!让自己的人生因为拥有梦而多姿多彩吧!