从没有人告诉我,手中的这只笔已经跟了我三年。经历过无数次踩踏,摔落。渐渐地,蒙上了一层岁月的沉淤。
更没有人告诉我,这支笔,到底写下过多少文字,被更换过多少支笔芯!
也或许根本没有人知道这支笔,在我手中,甚至连我自己都不曾知道。它曾随我落墨于试卷,落墨于形形色色的画纸,最后还会艰难地带着一点暗伤落于这张充满回忆的忧伤。
我为何会对它如此般依恋,因为它无数次与我笔墨心上!
有人告诉我:他在用微博,把所有的心事都敲在那里;
有人告诉我:他在用云端笔记,把所有的心事都记在那里;
有人告诉我:他在玩漂流瓶,把所有的心事到漂进大海。
我迷茫着,不知道如果我的手迷上了键盘,它会不会失落?也许我是个恋旧的人,曾陪我度过几度不眠之夜的它,早已刻进了我的记忆。每当遇到不过的心坎,总会不自觉的想到它,提起它,写下一笔笔很我们都很熟悉的笔迹。或许,它并不那么昂贵。也不是在多么有意义的日子,一个多么有意义的人的赠与。它就是那么普通,是在一个即便我很努力思索也不会再想起的商店,随手带走的它。
多少的日子我也不曾记起它,多少的日子我又不曾离开他,多少的日子我们书写到天明。
它写过我的笑声,在那无忧无虑的时光;它写过我的泪水,在那忧郁至上的年纪;它写过我的梦想,在那斗志昂扬的年华。
或许,现在看来那是一支具有非常纪念意义的笔。我应该将它收藏,好好安放。不,我不能这样,写字是它的梦想,我要用它写完这个结尾,然后写下另一个开端。