临时家长作文
最近,我尝到了当家长的滋味。
星期天,姑姑临时有事,让我管住小弟弟,我说绝对ok,这么一个小不点我能管不住,我才不信。
我走进姑姑家时,小弟弟乖乖地做在沙发上看电视,看起来很听话。等姑姑离开家后,小不点却调皮起来了。
我先坐在沙发上和他一起看电视,看着看着,他说要坐到我身上来,我答应了他。过了一会儿,他坐不住了,站起来直往我身上踩。这下可把我给惹恼了,我把他抱下来,在他手上轻轻打了几下。他却骂我说:“你是坏人,不和你玩了。”我呆住了,心想:什么时候我变坏人了。哎,真理解不了这句话,让他自己一个人玩吧,不要去理他。于是,我去看电视。这时,小不点儿突然跑出来,把我推倒在地,然后用玩具丢我。“弟弟,不要玩了,乖,我们看电视吧。”我笑着说。“不,我就要丢么。”“快住手,不然,我生气打你啰。”我生气地说。“哇……”弟弟竟大声地哭了起来。正当我手足无措时,救星终于回来了。啊,终于解脱了,我仰天长叹。
我终于体会到当“家长”的滋味了,只有一个字能形容:“难”。”